ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 23434
№ 23434 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу по теме Развитие творческих способностей старших дошкольников в деятельном аспекте
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ИОГУНБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Yandex):
1. Акулина Н.А. Развитие творческих способностей детей младшего школьного и старшего дошкольного возраста в системе дополнительного образования // Изобр. искусство в шк. – 2014. – № 5. – С. 62–77.
2. Белькова А.Н. Развитие творчества старших дошкольников в совместной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Белькова А.Н. – СПб., 2013. – 234 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/razvitie-tvorchestva-starshikh-doshkolnikov-v-sovmestnoi-deyatelnosti
(08.05.15)
3. Брыкина Е.К. Формирование творчества у детей 5–7 лет в работе с разными материалами : дис. … канд. пед. наук / Брыкина Е.К. – М., 2004. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/formirovanie-tvorchestva-u-detei-5-7-let-v-rabote-s-raznymi-materialami
(08.05.15)
4. Гвоздкова Т.С. Модель развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста в проектной деятельности // Вестн. Костромск. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Гуманитар. науки: Педагогика. Психология. Социал. работа. Акмеология. Ювенология. Социокинетика. – Кострома, 2009. – Т. 15, вып. 4. – С. 48–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/model-razvitiya-tvorcheskih-sposobnostey-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-proektnoy-deyatelnosti
(08.05.15)
5. Гурвиц В.Н. Развитие творчества у детей старшего дошкольного возраста на занятиях по художественному конструированию // Преподаватель XXI век. – 2010. – № 4, ч. 1. – С. 112–114.
6. Жарова Т. Развивающий эффект аппликации // Дошк. воспитание. – 2007. – № 1. – С. 57–65.
7. Жарова Т.В. Особенности развития творческих способностей дошкольников и младших школьников в условиях освоения символических средств художественной аппликации : дис. ... канд. психол. наук / Т.В. Жарова. – Б.м., б.г. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (161 назв.) [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/osobennosti-razvitiya-tvorcheskikh-sposobnostei-doshkolnikov-i-mladshikh-shkolnikov-v-uslovi
(08.05.15).
8. Значение рисования, лепки, аппликации и конструирования для всестороннего воспитания и развития ребенка–дошкольника [Электронный ресурс] // Методика обучения изобразительной деятельности и конструированию / под ред. Н.П. Сакулиной, Т.С. Комаровой. – М. : [Б.и.], 1979. – URL:
http://www.detskiysad.ru/izo/531.html
(08.05.15)
9. Казанова Т. Развитие детского творчества // Беспризорник. – 2011. – № 4. – С. 8–14.
10. Махотина Е.Н. Развитие художественно-творческих способностей у детей 6–8 лет на занятиях изобразительной деятельности : на материале настольного театра : дис. … канд. пед. наук / Махотина Е.Н. – Сыктывкар, 2005. – 311 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/razvitie-khudozhestvenno-tvorcheskikh-sposobnostei-u-detei-6-8-let-na-zanyatiyakh-izobrazite
(08.05.15).
11. Мокеева Т. Формирование творческих способностей дошкольников / Т. Мокеева, И.В. Кузьменко // Успехи соврем. естествознания. – 2013. – № 10. – С. 179–180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tvorcheskih-sposobnostey-doshkolnikov
(08.05.15)
12. Парамонова Л. Конструирование как средство развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста. Теория, практические рекомендации, конспекты занятий для слушателей курсов повышения квалификации и читателей, интересующихся темой детского конструирования // Дошк. образование. – 2008. – № 17. – С. 7–10, 15–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://dob.1september.ru/articles/2008/17/21
(08.05.15).;
№ 18. – С. 7–10, 15–18.; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://dob.1september.ru/view_article.php?id=200801815
(08.05.15).;
№ 19. – С. 7–10, 15–18.; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://dob.1september.ru/view_article.php?id=200801916
(08.05.15).;
№ 20. – С. 11–14.; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://dob.1september.ru/view_article.php?id=200802014
(08.05.15).;
№ 21. – С. 9–10, 15–18.; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://dob.1september.ru/view_article.php?id=200802112
(08.05.15).;
№ 22. – С. 9–10, 15–18.; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://dob.1september.ru/view_article.php?id=200802216
(08.05.15).;
№ 23. – С. 9–10, 15–18.; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://dob.1september.ru/view_article.php?id=200802312
(08.05.15).;
№ 24. – С. 9–10, 15–18.; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://dob.1september.ru/view_article.php?id=200802415
(08.05.15).
13. Петухова Л.В. Развитие художественнотворческих способностей у детей старшего дошкольного возраста в условиях взаимодействия семьи и ДОУ // Теория и практика обществ. развития. – 2013. – № 9. – С. 186–190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-hudozhestvennotvorcheskih-sposobnostey-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-usloviyah-vzaimodeystviya-semi-i-dou
(08.05.15)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=23434
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024