ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23444
№ 23444  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!) Подберите пожалуйста литературу на тему: Понятие образ, и образ человека; системно - структурные составляющие. спасибо за ранее)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК ДГНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Алейник Р. М. Образ человека в философской постмодернистской литературе : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Алейник Раиса Михайловна ; Ин-т философии Рос. акад. наук, Рос. хим.-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева. – М., 2007. – 48 с. ; Содержание; Введение к дис. работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис]. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/religio-vedenie/obraz-cheloveka-v-filosofskoj-postmodernistskoj-literature.html (8.05.15)
2. Бельтинг Х. Образ и культ : История образа до эпохи искусства / пер. с нем. К. А. Пигановича. – М. : Прогресс-традиция, 2002. – 748 с. : [4] л.
3. Власова Ж. Н. Идеальный образ физически развитого человека в российской культуре конца XX – начала XXI вв. : автореф. дис. … канд. культурологии / Власова Жанна Николаевна ; [Забайкал. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Чита, 2007. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс] // dissercat : электрон. б-ка дис. – СПб. – URL: http://www.dissercat.com/content/idealnyi-obraz-fizicheski-razvitogo-cheloveka-v-rossiiskoi-kulture-kontsa-xx-nachala-xxi-vv (8.05.15)
4. Галимова Д. Н. Метафорическое моделирование образа человека в говорах Амурской области // Вестн. Томского гос. ун-та. Филология. — 2013. — № 2 (22). — С. 5-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metaforicheskoe-modelirovanie-obraza-cheloveka-v-govorah-amurskoy-oblasti (8.05.15)
5. Галинская И. Л. Образ человека в византийской традиции : [реферат] // Культурология. — 2009. — № 4. — С. 135-136.
6. Галинская И. Л. Образ человека в трансперсональной философии : [реферат] // Культурология. — 2013. — № 2. — С. 32-33.
7. Гелен А. Образ человека в свете современной антропологии / пер. с нем. и примеч. А. Н. Портнова // Личность. Культура. Общество. — 2007. — Т. 9, № 37, вып. 3. — С. 37-51.
8. Комков О. А. IMAGO HOMINIS : концепции человека в истории европейской культуры : Древний мир. Античность. Эллинизм. Ч. 1 // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. — 2007. — N 3. — С. 184-210.
9. Многомерный образ человека на пути к созданию единой науки о человеке / [под общ. ред. Б. Г. Юдина. – М. : Прогресс-Традиция, 2007. – 364 с.
10. Поздеева Н. В. Потребности человека в системе социокультурных ценностей // Социальные и гуманитар. науки на Дальнем Востоке. — 2007. — № 3 (15). — С. 4-12. — (Философия и культурология).
11. Спектр антропологических учений. Вып. 2 / Рос. акад. наук, Ин-т философии ; отв. ред. П. С. Гуревич. – М. : ИФРАН, 2008. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/uplfile/root/biblio/spectr/spectr_2.pdf (8.05.15)
12. Спирова Э. М. Социокультурные проекты образа человека // Философия и культура. — 2014. — № 8 (80). — С. 1176-1185.
13. Шпенглер О. Образ и действительность / Освальд Шпенглер. – Новосибирск : ВО "Наука" : Сиб. изд. фирма, 1993. – 584 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.