ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23455
№ 23455  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу вас в помощи подбора литературы и интернет источников по теме Информационные процессы в социальной сфере! Спасибо огромное!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко и требует уточнения. Для начала работы предлагаем литературу общего характера (источники: ПС Google, НЭБ eLibrary, ЭК РНБ, ЭК СПбГИПСР):
1. Гасумова С.Е. Информационные технологии в социальной сфере : учеб. пособие / С.Е. Гасумова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Дашков и К, 2012. – 248 с.
Аннот.: В учебном пособии рассмотрены возможности, особенности и перспективы использования современных информационных технологий в социальной сфере при формировании социальной политики, прогнозировании социальных процессов, управлении системой социальной защиты и занятости населения. Описаны методы сбора и распространения социальной информации посредством локальных и глобальных компьютерных сетей, дан материал по развитию навыков использования информационных технологий при решении практических задач в социальной сфере.
2. Гасумова С.Е. Процесс информатизации социальной сферы современного российского общества : социологический анализ : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Гасумова Светлана Евгеньевна ; [Место защиты: Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2008. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/protsess-informatizatsii-sotsialnoi-sfery-sovremennogo-rossiiskogo-obshchestva-sotsiologiche (11.05.15). – Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/1196/1/urgu0576s.pdf (11.05.15).
3. Гримоть В.И. Применение новых информационных технологий в диагностике состояний социальной сферы : дис. … канд. социол. наук. : 22.00.04 / Гримоть В.И. – М., 2000. – 133 с.
4. Кленина В.И. Развитие информационных технологий социальной сферы в России / В.И. Кленина, Л.И. Кленина // Человеческий капитал. – 2012. – № 12 (48). – С. 131-136.
5. Коротеева О. С. Информационные технологии в социально-экономическом развитии сферы услуг. (на примере здравоохранения) / О.С. Коротеева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования «С.-Петерб. гос. экон. ун-т». – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. экон. ун-та, 2013. – 159 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Корчевая А.С. Роль информационных технологий в социальной сфере / А.С. Корчевая, Л.В. Ермолаева // Информ. технологии и математическое моделирование в экономике, технике, экологии, образовании, педагогике и торговле. – 2012. – № 5. – С. 112-114.
Аннот.: Проводится исследование проблем интеграции современных информационных технологий в социальную сферу, а также их влияние на жизнь современного общества.
7. Могилев А.В. Информация и информационные процессы; Социальная информатика / А.В. Могилев, Л.В. Листрова. – СПб. : БХВ-Петербург, 2006. – 222 с. – Библиогр.: с. 219-220.
8. Мотюнова Ю.А. Информационно-компьютерные технологии в социальной сфере и проблемы их применения / Ю.А. Мотюнова, Е.В. Филатова // Актуал. пробл. гуманит. и обществ. наук. – 2013. – № 7-2. – С. 249-252.
9. Хохлова М.М. Значение информационных технологий в функционировании и развитии социальной сферы региона / М.М. Хохлова, Р.С. Квитунов // СОТИС. – 2009. – № 2. – С.64-72.
Аннот.: Об опыте применения информационных технологий в социальных учреждениях г. Красноярска, ведущим из которых является отделение Пенсионного фонда России по Красноярскому краю.
10. Чеченов А.А. О применении информационных технологий в социальной сфере / А.А. Чеченов ; подгот. Ф.М. Куршаевой, Л.С. Чеченовой // Федеральный справочник : Связь и массовые коммуникации в России. – 2012. – Т.10, вып. 6. – С. 225-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://federalbook.ru/files/SVAYZ/saderzhanie/Tom%2010/VI/Chechenov.pdf (11.05.15).
См. также список лит. к учебной программе по дисциплине «Информационные технологии в социальной сфере» .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.