Здравствуйте! Пишу диплом на тему: "Развитие кемпинга в Веневском районе Тульской области". Интересует нормативно-правовая база (ГОСТы, СанПиНы, СНиПы, ФЗ, Международные соглашения, Региональные документы), необходимая в ракурсе исследуемой темы. Также будет полезна литература и Интернет-ресурсы с информацией о кемпингах России и за рубежом, опыт, спрос, состояние, инфраструктура, программы (муниципальная помощь). Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для работы над темой (источники: ЭК Тульской ОУНБ, БД «Край» Тульской ОУНБ, ИПС Yandex, Nigma):
1. Агеева О.А. Туристские фирмы и гостиницы: нормативное регулирование деятельности / О.А. Агеева. – М. : Соврем. экономика и право, 2011. – 320 с.
2. Гаранина Е.Н. Туристско-гостиничная индустрия России: современное состояние и анализ социально-экономических факторов развития / Е.Н. Гаранина, Н.В. Шабалина, Ю.М. Иевская ; под ред. В.И. Кружалина. – М. : Социальный проект, 2014. – 239 с.
3. Гольтяков А.Г. Тульская область – край перспективного туризма // Туризм и индустрия гостеприимства : сб. науч. тр. / [отв. ред. И.Ю. Пономарева ; редкол. : Н.Д. Калинина, А.В. Королев, Н.А. Кисурина ; рецензенты : В.Н. Бабанов, О.Б. Савко] ; Федер. агентство по образованию, ТулГУ. – Тула : Изд-во ТулГУ, 2007. – С. 15-18. (Место хранения : КХ)
4. ГОСТ Р 51185 – 2008. Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования. – Введ. 2008-12-18. – М. : Стандартинформ, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nordoc.ru/doc/55-55635 (12.05.15)
5. Жмулина Д.А. Правовое регулирование деятельности по оказанию гостиничных услуг : монография / Д.А. Жмулина. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – 110 с.
6. Кисурина Н.А. Проблемы и перспективы развития туризма в Венёвском районе Тульской области / Н.А. Кисурина, Е.Г. Анисимова // Туризм в современном мире. Проблемы и перспективы : сб. работ по материалам первой междунар. заочной науч.-практ. конф. (г.Тула, 25 октября 2013 г.). – Тула, 2013. – С. 62-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fksit.tsu.tula.ru/files/documents/sbornic_tur_1.pdf (12.05.15)
7. Панова К. Венев будет столицей тульского туризма // Слобода. – 2015. – 4 февр. (№ 5). – C. 52-53.(Место хранения : ОНТИ)
8. Плисецкий Е.Е. Приоритетные направления развития туристской сферы как важного элемента стратегии развития региона (на примере Тульской области) // Вестн. НАТ. – 2013. – № 4(28) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ram/ticket/60/1431417133aaa9da448a5cf1a889233b8c1a6b1785/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F.pdf (12.05.15)
9. Про кемпинги: есть ли у этого формата будущее в России? [Электронный ресурс] // Бизнесметр.рф : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.bmetr.ru/press/articles/pro_kempingi_est__li_u_etogo_formata_budushee_v_rossii/ (12.05.15)
10. РМД 31-03-2008. Рекомендации по проектированию зданий гостиничных предприятий, мотелей и кемпингов в Санкт-Петербурге. – Введ. 2008-06-20. – СПб : ЗАО «Инженерная ассоциация «Ленстройинжсервис», 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nordoc.ru/doc/54-54018 (12.05.15)
11. Российская Федерация. Правительство Тульской области. Об утверждении Стратегии развития туризма на территории Тульской области на период до 2020 года : постановление : [от 01.10.2012 г. № 532, в ред. от 22.12.2014 г.] // Тул. известия. – 2012. – 11 окт. (№ 151). (Место хранения : КХ)
12. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах : учеб. пособие / А. В. Сорокина. – М. : Альфа-М ; ИНФРА-М, 2012. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hrb.ucoz.ru/_ld/0/5_______.pdf (12.05.15)
13. Шанаурина Ю.В. Нормативно-правовое регулирование в гостиничном сервисе : учеб. пособие / Ю.В. Шанаурина. – 2-е изд., стер. – М. : ФЛИНТА, 2013. – 265 с.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской областной универсальной научной библиотеки.