ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23514
№ 23514  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Извините, не могли бы вы помочь с поиском источников (желательно диссертаций), направленных на изучение вопросов по общей и профессиональной заболеваемости рабочих шахт, подводников, жителей Крайнего Севера (группы лиц, находящиеся в условиях недостаточной солнечной активности), а особое внимание обратить на влияние солнечной недостаточности на структуру их заболеваемости?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ИПС Яндекс, ЭК РНБ):
1. Андронова Т.И. Гелиометеотропные реакции здорового и больного человека / Т.И. Андронова, Н.Р. Деряпа, А.П. Соломатин. – Л. : Медицина. Ленингр. отд-ние, 1982. – 247 с. – Библиогр.: с. 232-245.
2. Бичелдей Е.П. Влияние гелиогеофизических факторов на физическое и психическое состояние человека : дис. ... канд. биол. наук : 03.00.16 / Бичелдей Евгения Павловна. – М., 2002. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-geliogeofizicheskikh-faktorov-na-fizicheskoe-i-psikhicheskoe-sostoyanie-cheloveka (14.05.2015).
3. Бреус Т.К. Влияние солнечной активности на биологические объекты : дис. … д-ра физ.-мат. наук : 01.03.03, 03.00.02 / Бреус Тамара Константиновна. – М., 2003. – 275 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-solnechnoi-aktivnosti-na-biologicheskie-obekty#ixzz3a6yyRWoG (14.05.2015).
4. Громова Л.Е. Гигиенические основы органов здоровья нефтяников вахтовых форм труда в условиях Крайнего Севера : дис. … д-ра мед. наук : 14.00.07 / Громова Людмила Евгеньевна. – СПб., 2009. – 305 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gigienicheskie-osnovy-organov-zdorovya-neftyanikov-vakhtovykh-form-truda-v-usloviyakh-kraine (14.05.2015).
5. Данциг И.Н. Профилактика светового голодания у плавсостава морских судов : автореф. дис. … канд. мед. наук : 14.00.07 / Данциг Игорь Наумович. – М., 1974. – 26 с.
6. Еникеев А.В. Влияние природных факторов Кольского Севера на состояние здоровье человека : дис. … канд. мед. наук : 03.00.16 / Еникеев Алексей Владимирович. – М., 2009. – 144 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-prirodnykh-faktorov-kolskogo-severa-na-sostoyanie-zdorove-cheloveka#ixzz3a6BClG3E (14.05.2015).
7. Моисеева Н.И. Воздействие гелиогеофизических факторов на организм человека / Моисеева Н.И., Любицкий Р.Е. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1986. – 136 с. – Библиогр.: с. 126-135.
8. Парфенов А.П. Световое голодание человека / А.П. Парфенов. – Л. : Воен.-мор. мед. акад., 1950. – 112 с.
9. Региональные особенности здоровья жителей Заполярья : науч. тр. / отв. ред. В.И. Хаснулин. – Новосибирск : СО АМН СССР, 1983. – 122 с.
10. Стрекаловская А.А. Влияние гелиогеофизических факторов на сердечно-сосудистую систему человека в условиях Севера (на примере г. Якутска) : дис. … канд. мед. наук : 14.00.16 / Стрекаловская Алена Анатольевна. – Якутск, 2006. – 107 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-geliogeofizicheskikh-faktorov-na-serdechno-sosudistuyu-sistemu-cheloveka-v-usloviya#ixzz3a6BsV93D (14.05.2015).
11. Фатеева Н.М. Системная организация биоритмов гемостаза и гемодинамики человека в условиях производственной деятельности на Крайнем Севере : дис. … д-ра биол. наук : 03.00.13 / Фатеева Надежда Михайловна. – Тюмень, 2001. – 327 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistemnaya-organizatsiya-bioritmov-gemostaza-i-gemodinamiki-cheloveka-v-usloviyakh-proizvods (14.05.2015).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.