ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23527
№ 23527  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти статьи на тему:" особенности развития памяти детей с нарушениями зрения"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Громоляк И. С. Развитие памяти у детей с нарушением зрения посредством дидактических игр и упражнений [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей. Открытый урок : 1 сентября : [сайт]. – 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/528116/ (14.05.15)
2. Денискина В. З. Образовательные потребности детей с нарушением зрения // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. — 2013. — № 6. — С. 3-14 : фот. — (Обсуждаем проблему).
Аннот. : Тифлопедагогические требования к условиям образования и (ре) абилитации детей с нарушением зрения с учетом их образовательных потребностей.
3. Денискина В. З. Особые образовательные потребности детей с нарушением зрения // Дефектология. – 2012. – № 6. – С. 17-24. ; То же [Электронный ресурс] // ГОУ СУ «Верхнепышминская СКШИ им. С. А. Мартиросяна» : [сайт]. – 2012. – URL: http://www.mart-school.ru/osobye-obrazovatelnye-potrebnosti-detej-s-narusheniem-zreniya (14.05.15)
4. Земцова М. И. Особенности познавательной деятельности детей с нарушением зрения // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. — 2013. — № 3. — С. 26-32 : фот., табл. — (Консультируют специалисты).
5. Крамарь Е. А. Особенности развития памяти у детей с нарушениями зрения [Электронный ресурс] : [предоставляется предварительный просмотр материала] // nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2012/03/03/osobennosti-razvitiya-pamyati-u-detey-s-narusheniyami-zreniya (14.05.15)
6. Кузнецова Е. А. Веселый алфавит для детей 6-7 лет с нарушением зрения // Логопед. — 2014. — № 9. — С. 74-75 : фот. — (Работаем с дошкольниками) (Взаимодействие с семьей).
7. Литвак А. Г. Психология слепых и слабовидящих : учеб. пособие для студентов высш. пед. учеб. заведений / А. Г. Литвак. – СПб. : КАРО, 2006. – 324, [4] с. – (Серия "Коррекционная педагогика").
8. Особенности развития зрительной образной памяти у детей дошкольников при нарушенном зрении [Электронный ресурс] // Pclever. Психология для всех : [сайт]. – 2015. – URL: http://www.pclever.ru/goncs-145-1.html (14.05.15)
9. Пономарева А. В. Обучение и воспитание детей с нарушениями зрения (амблиопия и косоглазие) в дошкольных учреждениях [Электронный ресурс] : [предоставляется предварительный просмотр материала] // nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/upravlenie-dou/2012/02/09/obuchenie-i-vospitanie-detey-s-narusheniyami-zreniya (14.05.15)
10. Саматова А. В. Дети с глубокими нарушениями зрения : руководство для родителей по развитию и воспитанию детей, имеющих тяжелую зрительную патологию, от рождения до школы / А. В. Саматова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2012. – 92 с. – (Серия "Школа развития").
11. Юганова И. В. О воспитании и развитии детей с недостатками зрения в системе российского образования XXI в. : краткий исторический обзор // Логопед. — 2014. — № 9. — С. 12-20. — (Мастер-класс) (Исследования).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.