ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23538
№ 23538  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу вас подобрать список литературы для глав:
1)"Понятие и формы защиты трудовых прав работников"
2)"Общая характеристика контроля и надзора за соблюдением трудового законодательства"
3)"Порядок осуществления деятельности субъектов контроля и надзора за соблюдением трудового законодательства"
4)"Правовое регулирование государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства - проблемы и перспективы"
ВКР по теме: Контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства как формы защиты трудовых прав работников.
Ответ: Здравствуйте! По правилам Виртуальной справочной службы в рамках одного запроса выполняется поиск литературы только по одной теме. Предлагаем список литературы по общей теме (источники: ИПС Google, Yandex, e-LIBRARY.ru, КиберЛенинка, БД МАРС, ЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева).
1.Алексеева Т. И. К вопросу о совершенствовании института государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства // Бюл. науч. Брян. фил. МИИТ. – 2012. – № 1. – С. 85-89.
2. Завьялов М. Ф. Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде как способы защиты трудовых прав работников : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Завьялова М.Ф. ; Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве Рос. Федерации. – М., 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1534291 (15.05.2015).
3.Завьялов М. Ф. О некоторых аспектах повышения эффективности государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства // Вестн. Ярослав. гос. ун-та им. П.Г. Демидова. Сер. Гуманитар. науки. – 2012. – № 1. – С. 86-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uniyar.ac.ru/upload/iblock/454/2012-1.pdf (15.05.2015).
4.Тризно И. Н. Прокурорский надзор за соблюдением законодательства о трудовых правах граждан Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Тринзо И.Н. ; Акад. Ген. прокуратуры Рос. Федерации. – М., 2009 ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prokurorskii-nadzor-za-soblyudeniem-zakonodatelstva-o-trudovykh-pravakh-grazhdan-rossiiskoi- (15.05.2015).
5. Канунников А. Б. Проблемы применения трудового кодекса Российской Федерации и осуществления федерального государственного надзора в сфере трудовых отношений / А. Б. Канунников, А. А. Пастухов // Вестн. Омской юрид. акад. – 2014. – № 2. – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.omua.ru/sites/default/files/vol/23/07_kanunnikov.pdf (15.05.2015).
6. Кошелев Д.А. Федеральная инспекция труда: государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства // Трудовое право. – 2009. – № 12. – С. 108-110.
7.Лушников А. М. Государственный контроль (надзор) и ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права // Вестн. трудового права и права соц. обеспечения. – 2013. – № 7. – С. 59-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20130915.pdf (15.05.2015).
8.Михайлов А. В. Надзор и контроль за соблюдением правовых актов, содержащих нормы трудового права // Труд и соц. отношения. – 2011. – № 11. – С. 119-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/n1220.html (15.05.2015).
9.Малышкина Е. Е. Административный надзор за соблюдением норм трудового законодательства: понятие и классификация форм осуществления // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Право. – 2010. – № 1. – С. 283-293 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2010/01/2010-01-26.pdf (15.05.2015).
10.Пелешенко Ю. И. Надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства: сходство (общность) и различия // Трудовое право в Рос. и за рубежом. – 2015. – № 1. – С. 18-22.
11.Смирнов Д. А. О некоторых вопросах понятийной структуры государственного контроля (надзора) и ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства // Вестн. трудового права и права соц. обеспечения. – 2013. – № 7. – С. 89-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20130915.pdf (15.05.2015).
12.Федорова Е. А. Государственный контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства / Е. А. Федорова, Т. Д. Садовская // Вестн. магистратуры. – 2015. – № 2/3. – С. 67-69.
13. Шепелева А. А. К вопросу о защите трудовых прав работников федеральной инспекцией труда // Юристъ – Правоведъ. – 2007. – № 2. – С. 27-31.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ТОНБ им. Д.И. Менделеева.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.