ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23553
№ 23553  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме: Ресурсная проблема в экономике КНР
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Не совсем понятно, что Вы имеете в виду под ресурсной проблемой. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Варакина М.И. География КНР / М. И. Варакина. – Чита, 2004. – 204 с.
2. Ганшин Г. А. Китай: экономико-географический очерк / Г. А. Ганшин, И. В. Ушаков. – М., 2004. – 272 с.
3. Гельбрас В.Г. Экономика Китайской Народной Республики: важнейшие этапы развития, 1949-2007 гг. / В. Г. Гельбрас. – М., 2007. – 21 с.
4. Дугарова С. В. Некоторые проблемы трудовых ресурсов в КНР // Междунар. журнал экспериментального образования. – 2011. – № 8. – С. 38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-trudovyh-resursov-v-knr (15.05.2015)
5. Киреева А.А. Проблема разграничения акватории и освоения энергетических ресурсов Восточно-Китайского моря между Китаем и Японией // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2013. – № 21. – С. 231-242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/41956155.pdf (15.05.2015)
6. Куклина Е.А. Ресурсные налоги в России и Китае: PRO ET CONTRA // Управленческое консультирование. – 2015. – № 2. – С. 65-76.
7. Максимова Е. И. Экономика Китая: перспективы мены модели экономического роста // Восточная аналитика. – 2014. – № 4. – С. 122-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-kitaya-perspektivy-meny-modeli-ekonomicheskogo-rosta (15.05.2015)
8. Могзоев А.М. Исследование состояния водных ресурсов Китая // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. – 2012. – № 8. – С. 143-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/34330270.pdf (15.05.2015)
9. Наумов И. Проблемы обеспечения природными ресурсами экономического развития КНР в ХХ веке // Проблемы дальнего Востока. – 2003. – № 4. – С. 99-108.
10. Папцов А. Проблемы водообеспечения аграрного сектора Китая // Экономика сельского хоз-ва. – 2014. – № 8. – С. 75-78.
11. Попов С.П. Газовая промышленность Китая: новый ресурс развития // Пространственная экономика. – 2013. – № 2. – С. 22-48.
12. Форбс С. Потребности Китая в мировых ресурсах и последствия для США: перспективы Китая в сланцевом газе и последствия для США // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. – 2012. – №7. – С. 114-126.
13. Шапарев Н.Я. Природные ресурсы Китая // Вестн. РАН. – 2007. – Т. 77, № 10. – С. 927-937.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.