ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2356
№ 2356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте. меня интересует жест в живописи, его символика, преемственность из древнего искусства спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предалагем Вам следующий список публикаций (источники: каталоги РГБ, ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Бадмажапов Ц.-Б. Буддийское искусство и иконография Бурятии [Электронный ресурс] // Буддийская живопись : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://online.stack.net/~alex/infopage.htm (01.10.08).
2. Баткин Л.М. Леон Альберти и Леонардо да Винчи о жесте в живописи / Рос. гос. гуманит. ун-т, Ин-т высш. гуманит. исслед. – М., 2002. – 64 с., ил. – (Чтения по истории и теории культуры ; вып. 36).
3. Голубцов А.П. Из чтений по Церковной Архиологии и Литургике. Ч. 1. Археология / А.П. Голубцов. – Сергиев Посад, 1918 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mystudies.narod.ru/library/g/golubtsov/a-22/8.html (01.10.08).
4. Две концепции портрета. Дега и Мане. Ч. III. [Электронный ресурс] // Династия художников Осиповых-Федоровых : [сайт]. – [Б.м.], 22.04.07. – URL: http://www.osipovfedorov-art.com/art-57.html (01.10.08).
5. Жаданов В.В. Жест как элемент знаковой системы изобразительного искусства : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Жаданов В.В. – СПб., 2006. – 24 с.
6. Живопись Леонардо да Винчи. Ранние работы Леонардо [Электронный ресурс] // Тюменский региональный центр Интернет образования : [сайт]. – Тюмень, [б.г.]. – URL: http://tmn.fio.ru/works/122x/310_1/hivopis.htm (01.10.08).
7. Земскова В. Практическое иконопочитание [Электронный ресурс] // Вертоград : журнал. – М., 05.09.02. – URL: http://www.vertograd.ru/pub/02/09/04b.html (01.10.08).
8. Клаутова О.Ю. Жест в древнерусской литературе и иконописи XI-XIII вв. К постановке вопроса // Труды Отдела древнерусской литературы. – СПб., 1993. – Вып. 46. – С. 256-269.
9. Куприна И.В. Особенности древнерусской иконописи [Электронный ресурс] // Русский язык за рубежом : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.russianedu.ru/russia/about/ikon.html (01.10.08).
10. Лотман Ю.М. Театральный язык и живопись (К проблеме иконической риторики) // Лотман Ю.М. Статьи по семиотике культуры и искусства. – СПб. : Академический проект, 2002. – C. 388-400 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/lotman/theatre.htm (01.10.08).
11. Майкапар А. Новозаветные сюжеты в живописи // Первое сентября. Искусство. – 2000. – № 40 (208) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.maykapar.ru/nz/nz12.shtml (01.10.08).
12. Саидова Д. Жемчужина узбекского искусства – художник Шамсрой Хасанова [Электронный ресурс] // San’at : [сайт журнала]. – Ташкент, [1997]. – URL: http://www.sanat.orexca.com/rus/archive/1-05/pearl_of_art.shtml (01.10.08).
13. Синцов Е.В. Мысле-жестовая природа бессознательного, явленная в орнаментальных формах искусства // Mixture verborum. – Самара, 2003. – С. 19-42.
14. Удин Жан. Искусство и жест / пер. с фр. [и снабдил предисл.] кн. Сергей Волконский. – СПб.: Аполлон, [1911]. – XIV, [1], 248 с.
15. Эко У. Отсутствующая структура. Введение в семиологию [Электронный ресурс] // My.Samara : [сайт]. – Самара, [б.г.]. – URL: http://my.samara.ru/builder/files/soc/c_26923/2645.htm (01.10.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.