ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23573
№ 23573  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
какой литературой нужно воспользоваться для написания диплома по теме: Формирование универсальных учебных действий младших школьников при изучении морфемного состава слова по ФГОС НОО
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, ИПС Google):
1. Гребнева Г.Н. Формирование познавательных универсальных учебных действий при изучении приставки на уроках русского языка в начальной школе [Электронный ресурс] // МУ ЦРО Дубна : портал. – Дубна, 2015. – URL: http://mucro.goruno-dubna.ru/wp-content/uploads/2015/02/grebneva.pdf (18.05.15)
2. Григорьева В.И. Формирование регулятивных УУД младших школьников при изучении состава слова [Электронный ресурс] // Материалы VII Междунар. студенческая электрон. науч. конф. «Студенческий научный форум» – 2015. – М., 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/8483.pdf (18.05.15)
3. Деменева Е.А. Формирование познавательных универсальных учебных действий младших школьников при изучении состава слова [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/8639.pdf (18.05.15)
4. Ильенко Н.М. Методические условия формирования коммуникативных универсальных учебных действий у младших школьников в свете стандартов второго поколения // Nation Science. – 2014. – № 7. – С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nationscience.ru/files/Arhiv/14-15.11.2014/ns7p1.pdf#page=84 (18.05.15)
5. Мазниченко А.С. Формирование способов освоения элементов словообразования на основе познавательных интересов младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Мазниченко А.С. ; [Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2012. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://avtoref.mgou.ru/ar/ar790.doc (18.05.15)
6. Мазниченко А.С. Формирование познавательного интереса младших школьников при изучении морфемного состава слова // Nation Science. – 2014. – № 8. – С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nationscience.ru/files/Arhiv/12-13.12.2014/ns8.pdf#page=35 (18.05.15)
7. Полякова Э.И. О результативности взаимосвязанного изучения морфемного состава слова и образования слов в начальных классах школы // Внутрипредметные и межпредметные связи в начальном обучении. – Л. : ЛГПИ им. А. И. Герцена, 1981. – С. 34 -50.
8. Рамзаева Т.Г. Методика обучения русскому языку в начальных классах : учеб. пособие для студентов пед. ин-тов по спец. № 2121 «Педагогика и методика нач. обучения» / Т.Г. Рамзаева, М.Р. Львов. – М. : Просвещение, 1979. – 431 с., ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/4/0033/index.shtml?from_page=269 (18.05.15)
9. Рахимова М. А. Изучение морфемного состава слова в начальных классах // Молодой ученый. – 2014. – № 20. – С. 736-738. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/79/13958/ (18.05.15)
10. Рябова О.В. Словообразовательный анализ как средство усвоения младшими школьниками лексического значения слова : 3 – 4 класс : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Рябова О.В. – СПб., 2001. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/slovoobrazovatelnyi-analiz-kak-sredstvo-usvoeniya-mladshimi-shkolnikami-leksicheskogo-znache (18.05.15)
11. Савельева Л.В. Научно-методическое наследие Т.Г. Рамзаевой: взгляд из будущего // Языковое и литературное образование в современном обществе-2013 : сб. науч. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. юбилейной конф. (12-14 декабря 2013 г.). – СПб. : Изд-во ВВМ, 2014. – С. 7-12 $ То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.herzen.spb.ru/img/files/idetstva/ROIYA/publikacii_13-14/Saveleva14-1.pdf (18.05.15)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с материалами VII Междунар. студенческая электрон. науч. конф. «Студенческий научный форум» – 2015, секция «Актуальные проблемы методики преподавания русского языка в начальной школе» (открыть ссылку) , секция «Современные проблемы русского языка в начальной школе» (открыть ссылку);
- с архивом журнала «Nation Science» (открыть ссылку)
- с архивом журнала «Начальная школа» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.