ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23621
№ 23621  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать лит-ру для дипломной работы "Диалог культур в Крыму"
1. Диалог культур: теоретические основания
2. Диалог культур в России конец 19 века - начала 20 века
3. Диалог культур в Крыму
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, полного соответствия заданной теме добиться не удалось. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ЗНБ СГУ, ПС Google, Яндекс, НЭБ Киберленинка, НЭБ Llibrary)
1. Великая Н. А. Диалог культур в поликультурном пространстве современной России : автореф. дис. … канд. филос. наук / Великая Надежда Александровна ; [Пятигор. гос. лингвист. ун-т]. – Ставрополь, 2009. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dialog-kultur-v-polikulturnom-prostranstve-sovremennoi-rossii (20.05.2015)
2. Гатальская Е. А. Россия и Германия : опыт межкультурного взаимодействия в первой трети XX века : дис. … автореф. канд. ист. на-ук / Гатальская Елена Анатольевна. – Иркутск, 2006. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiya-i-germaniya-opyt-mezhkulturnogo-vzaimodeistviya-v-pervoi-treti-xx-veka#ixzz3aktMLzJw (20.05.2015)
3. Городищева A. H. Диалог и коммуникации в культуре как основания для создания теории самоорганизации ценностей культуры / А. Н. Городищева, Л. Ю. Конникова Л. Ю. // Вестн. Сиб. гос. аэрокосм. ун-та им. акад. М.Ф. Решетнева. – 2006. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dialog-i-kommunikatsii-v-kulture-kak-osnovaniya-dlya-sozdaniya-teorii-samoorganizatsii-tsennostey-kultury#ixzz3agjmKIuc (20.05.2015)
4. Гусейнов А. А. Диалог культур: возможности и пределы // Вопр. культурологии. – 2008. – № 9. – С. 6-9.
5. Диалог культур : ценности, смыслы, коммуникации : XIII Междунар. Лихачев. науч. чтения, 16-17 мая 2013 г. / [науч. ред. А.С. Запесоцкий]. – СПб. : С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов, 2013. – 709 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lihachev.ru/pic/site/files/lihcht/Sbor_full/2013_rus.pdf (20.05.2015)
6. Долгова В. Н. Русско-английские культурные связи в конце XIX-начале XX веков : автореф. … канд. ист. наук / Долгова Вероника Николаевна. – Орел, 2005. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russko-angliiskie-kulturnye-svyazi-v-kontse-xix-nachale-xx-vekov#ixzz3akuEA1Oy (20.05.2015)
7. Кокшаров Н. В. Взаимодействие культур. Диалог культур /Н. Кокшаров. – СПб. : Нестор, 2008. – 98 с. ; Скачать (открыть ссылку) (20.05.2015)
8. Конникова Л. Ю. Диалогичность культуры – необходимое условие для ее понимания.// Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2009. – № 323 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/323/image/323-126.pdf (20.05.2015)
9. Костикова Л. П. Диалог культур : от теории к практике : учеб. пособие / Л. П. Костикова ; Рязан. гос. ун-т им. С. А. Есенина. – Рязань : Приз, 2009. – 151 с.
10. Курамшина Ю.В. Актуальные проблемы культурологической регионики : Крымский аспект // Учен. зап. Таврич. нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Философия. Культурология. Политология. Социология. – 2012. – № 4. – С. 164–169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-philcultpolsoc.crimea.edu/arhiv/2012/uch_24_4filosof/019_kura.pdf (20.05.2015)
11. Манапова В. Э. Диалог как средство понимания в процессе межкультурных взаимодействий // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2010. – № 6. – С. 59-62.
Аннот.: Проблема межкультурного диалога и взаимодействия культур.
12. Новикова Т. Ю. Межкультурная коммуникация в полиэтническом Крыму : что соединяет и роднит всех коммуникантов? // Учен. зап. Таврич. нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Филология. Соц. коммуникации. – 2011. – № 4, ч. 1. – С. 71-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science.crimea.edu/zapiski/2011/filologiya/t24_41.pdf#page=71 (20.05.2015)
13. Орнатская Л. А. Межкультурный диалог : проблемы и перспективы исследования // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, культурология, политология, право, междунар. отношения. – 2014. – № 1. – С. 48-60.
14. Панова Л. Н. Диалог культур в России XIX века : учеб. пособие / Л. Н. Панова ; Всерос. акад. внеш. торговли Минэкономразвития России, Каф. гуманитар. и соц. наук. – М. : ВАВТ, 2010. – 84 с.
15. Панова Л. Н. Диалог культур в России XIX века : автореф. дис. … канд. культурологии / Панова Людмила Николаевна. – М., 2011. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dialog-kultur-v-rossii-serediny-xix-v#ixzz3agPdj4gc (20.05.2015)
Для самостоятельного поиска предлагаем посетить сайт «Культурная эволюция» (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.