ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23622
№ 23622  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать информацию по теме
Правовое государство как элемент основ конституционного строя
Ответ: Здравствуйте! В соответствии с параметрами Вашего запроса материалов нашлось немного. Предлагаем ознакомиться со следующими материалами: (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, портал «Юридическая Россия»):
1. Абрамова О. К. Конституционные ценности как особая форма выражения права // Конституционное и муниципальное право. – 2013. – № 12. – С. 24-25.
2. Боброва Н. А. Соотношение понятий "правовое государство", "конституционный строй", "гражданское общество" : конституционно-правовой аспект // Российское правовое государство : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2004. – С. 63-72.
3. Ишеков К. А. Правовое государство – основа конституционного строя Российской Федерации // Правовая политика и правовая жизнь. – 2006. – № 2 (23). – С. 185-189.
4. Квачева Н. Е. Конституционное закрепление принципов правового государства : дис. ... канд. юрид. наук / Квачева Н. Е. – М., 1996. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionnoe-zakreplenie-printsipov-pravovogo-gosudarstva (21.05.2015)
5. Конституционное закрепление принципов правового государства в России : теория государства и права[Электронный ресурс] // Лига. Сообщество профессионалов : [сайт]. – Б.м., б.г.]. – URL: http://bella-perla.ru/art/12174 (21.05.2015)
6. Кучкин В. К. Политический механизм формирования в России правового государства : дис. … канд. юрид. наук / Кучкин В. К. ; Сев.-Кавказ. акад. гос. службы. – Ростов н/Д., 2010. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskii-mekhanizm-formirovaniya-v-rossii-pravovogo-gosudarstva#ixzz3al62ZN2Q (21.05.2015)
7. Мосин С. А. К вопросу о единстве структур элементов основных принципов конституционного строя на примере принципа правового государства в Российской Федерации // Юрид. наука. – 2014. – № 3. – С. 29-34 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-edinstve-struktur-elementov-osnovnyh-printsipov-konstitutsionnogo-stroya-na-primere-printsipa-pravovogo-gosudarstva-v (21.05.2015)
8. Нардина О. В. Конституционный строй – системообразующая категория конституционного права // Закон и право. – 2013. – № 12. – С. 9-11.
9. Общая теория государства и права : акад. курс : т. 1 : Государство / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова ; отв. ред. М. Н. Марченко. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Норма : ИНФРА-М, 2014. – 576 с.
10. Сергеев А. А. Основы конституционного строя России: замысел и его реализация // Право и государство: теория и практика. – 2014. – № 2. – С. 39-44.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.