ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23623
№ 23623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! порекомендуйте, пожалуйста, материал для дипломной работы на тему "История фестивалей в Европе, СССР и Крыму"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК Тульской ОУНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, ИПС Google):
1. Беспалова Д.А. Международный Каннский фестиваль // Теоретические и прикладные аспекты современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. ; отв. А.Г. Иволга ; ФБГОУ ВПО Ставропольский гос. аграрный ун-т, 2014. – С. 105-110.
2. Бишарат Насим Фаузи. Народные праздники и фестивали в культуре Иордании : история и современность : дис. … канд. культурол. наук : 24.00.02 / Бишарат Насим Фаузи. – М., 2000. – 132 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/narodnye-prazdniki-i-festivali-v-kulture-iordanii-istoriya-i-sovremennost (20.05.15)
3. Вдовин В.П. Седьмой Всемирный / В.П. Вдовин, Г.Ф. Тихменева. – [М.] : Мол. гвардия, 1959. – 61 с.
4. Гришакова Л.В. Подготовка к VI всемирному фестивалю молодежи и студентов 1957 г. (на материалах Чкаловской области) / Л.В. Гришакова, В.Ю. Гришаков // Вестн. ОГУ. – 2011. – № 16. – С. 419-421 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-k-vi-vsemirnomu-festivalyu-molodezhi-i-studentov-1957-g-na-materialah-chkalovskoy-oblasti (20.05.15)
5. Денисова Л. Шестой, Всемирный ... : к 50-летию проведения VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов // Родина. – 2007. – № 10. – С. 124-128.
6. Дьякова Е.А. Сохранить связующую нить. О фестивалях в Москве, России и мире // Междунар. жизнь. – 2014. – № 13. – С. 38-46.
7. Захарченко В.Д. Фестиваль : [Бухарест, август 1953] / В.Д. Захарченко. – М. : Мол. гвардия, 1953. – 167 с.
8. Захарченко В.Д. Это время огня : кн. об XI Всемир. фестивале молодежи и студентов, Куба, июль-авг. 1978 г. / В.Д. Захарченко. – М. : Дет. лит., 1981. – 302 с.
9. Ильин В.А. Над нами одно небо : рассказ о VIII Всемир. фестивале молодежи и студентов в Хельсинки / В. А. Ильин. – [М.] : Мол. вардия, 1963. – 127 с.
10. Молодежь, мир, фестиваль... : сборник. – М. : Моск. рабочий, 1985. – 287 с.
11. Олейник Я.А. История всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» в аспекте интеграции культурноисторического наследия в сферу туризма // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 6. – С. 488-491 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-vserossiyskogo-festivalya-shukshinskie-dni-na-altae-v-aspekte-integratsii-kulturnoistoricheskogo-naslediya-v-sferu-turizma (20.05.15)
12. Праздник мира и дружбы : [сб. материалов о VI Всемир. фестивале молодежи и студентов] / [сост. : Я. Киселев [и др.]. – [М.] : Мол. гвардия, 1958. – 294 с.
13. Содружество жанров : молодеж. Фестивали искусств : сборник. – М. : Знание, 1990. – 63 с.
14. Солидарность. Мир. Дружба : из истории Всемир. Фестивал. движения молодежи и студентов. – М. : Мол. Гвардия, 1985. – 142 с.
15. Суздальская Л.В. История создания и развития конкурса-фестиваля польской музыки им. Фридерика Шопена «Прелюдия» // Вестн. Томск. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2013. – № 4. – С. 125-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-sozdaniya-i-razvitiya-konkursa-festivalya-polskoy-muzyki-im-friderika-shopena-prelyudiya (20.05.15)
16. Фестивали молодежи : [сб. ст.] / сост. З. Петрова. – М. : Госкультпросветиздат, 1957. – 147 с.
Рекомендуем ознакомиться:
- Фестивали Крыма (открыть ссылку)
- Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (открыть ссылку)
- Фестивали мира (открыть ссылку)
- Международный Каннский кинофестиваль (открыть ссылку)
- Республика КаZантип (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.