ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23633
№ 23633  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ЗНАЧИМОСТЬ БАЗ ДАННЫХ В БИБЛИОТЕЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
КАК ИСПОЛЬЗУЮТ И КЛАССИФИЦИРУЮТ БАЗЫ ДАННЫХ В БИБЛИОТЕКАХ.ТЕОРИЯ ЗАЩИТЫ БАЗ ДАННЫХ.
конкретный пример конкретной (любой библиотеки)о ее использовании какие либо базы данных , пожалуйста срочно , для диплома.СПАСИБО!!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБ, ЭБ eLibrary.ru, ПС Яндекс):
1. Алёшин Л. И. Безопасность в библиотеке : учеб.-метод. пособие. – М. : Либерея-Бибинформ, 2005. – 245 с.: ил. Шифр ОГОНБ 78.34(2Рос)7я7 А496 2158992 ИМО
2. Документальные базы данных: создание и использование : сб. науч. тр. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2006. – 231 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 78.584 Д638 С2182038 ИБО
3. Информационные ресурсы научных библиотек Сибири и Дальнего Востока: базы данных : справочник пользователя / сост. В. Г. Свирюкова. – 4-е изд., испр. и доп. – Новосибирск, 2007. – 179 с. 78.34(2Рос5)75я2 И741 С2210714 ИБО
4. Международная научно-практическая конференция "Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации" // Университетская книга. – 2008. – № 8. – С. 16-19.
5. Соловьева Н. А. Защита информации // Специалист. – 2009. – № 8. – С. 23-24.
6. Хайцева Л. Б. Электронные ресурсы и их использование специалистами библиотечной сферы // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 3. – С. 21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2005/disk/235.pdf (23.05.2015).
7. Черников В. В. Законодательные новеллы охраны компьютерных баз данных : (Федеральный закон от 12 марта 2014 г. № 35-ФЗ) // Рос. следователь. – 2014. – № 18. – С. 34-39.
8. Шабурова Н. Н. Анализ использования полнотекстовых баз данных в информационно-библиотечном обслуживании научных исследований // Библиосфера. – 2006. – № 2. – С. 7-12. – Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Для проведения самостоятельного поиска предлагаем ознакомиться с тематическими постами блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.