ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23635
№ 23635  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Спасибо за прошлый ответ! Прошу вас посоветовать литературу по главе диплома)
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И ФОРМЫ ЗАЩИТЫ ТРУДОВЫХ ПРАВ РАБОТНИКОВ
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, ИПС Яндекс, Elibrary, ТОНБ им. Д. И. Менделеева):
1.Белоусов О. А. Самозащита работниками своих трудовых прав: новая социальная реальность // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер. Экономика и упр. – 2013. – № 18. – С. 59-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/3755/1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A2%D0%B2%D0%93%D0%A3._%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B8_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5._2013._%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_18._%D0%A1._59-72.pdf (24.05.2015).
2. Бурак В. Я. Составляющие элементы механизма защиты трудовых прав // Тр. Оренбург. ин-та (фил.) Моск. гос. юрид. акад. – 2014. – № 19. – С. 126-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oimsla.edu.ru/files/works/f10A5.pdf (24.05.2015).
3.Вальковой А. Ф. Защита трудовых прав: существующие механизмы и перспективы повышения их эффективности // Трудовое право в России и за рубежом. – 2015. – № 1. – С. 16-18.
4.Гладков Н. Г. Вопросы повышения эффективности самозащиты трудовых прав работников // Там же. – 2013. – № 1. – С. 6-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/n497.html (24.05.2015).
5. Грабовский И. А. Самозащита трудовых прав работников в условиях финансового кризиса // Науч. вед. Белгород. гос. ун-та. Сер. Философия. Социология. Право. – 2009. – № 8. – С. 97-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/samozaschita-trudovyh-prav-rabotnikov-v-usloviyah-finansovogo-krizisa (24.05.2015).
6.Журавель В. И. Принципы коллективных форм защиты трудовых прав работников // Austrian Journal of Humanities and Social Sciences. – 2014. – № 5/6. – С. 255-258.
7.Закалюжная Н. В. К вопросу о защите прав работников в условиях нестандартной занятости // Трудовое право в России и за рубежом. – 2015. – № 2. – С. 29-31.
8.Казакова Е. Б. Самозащита трудовых прав: актуальные вопросы // Юрист. – 2011. – № 22. – С. 21-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/n934.html (24.05.2015).
9.Князева Н. А. Понятие и виды форм защиты трудовых прав работников // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Право. – 2012. – № 2. – С. 362-371.
10.Костян И. А. Правовые проблемы защиты трудовых прав работников в условиях рыночных отношений в России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ирина Александровна Костян ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawtheses.com/pravovye-problemy-zaschity-trudovyh-prav-rabotnikov-v-usloviyah-rynochnyh-otnosheniy-v-rossii#ixzz3amWz08J6 (24.05.2015).
11. Мартинкевич А. В. Инфорсмент как форма трудовых отношений между работниками и нанимателем в системе трудового спора // Социол. альм. – 2013. – № 4. – С. 87-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/inforsment-kak-forma-trudovyh-otnosheniy-mezhdu-rabotnikami-i-nanimatelem-v-sisteme-trudovogo-spora (24.05.2015).
12. Попова Е. А. Защита трудовых прав и свобод работников // NovaInfo.Ru. – 2015. – Т. 1, № 32. – С. 158-161.
13. Сошникова Т. А. Контроль профсоюзов за соблюдением законодательства о труде и охране труда, как одна из форм защиты трудовых прав работников // Трудовое право в России и за рубежом. – 2010. – № 4. – С. 8-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_7902.html (24.05.2015).
14.Стрельников В. В. Еще раз об увольнении, или что и как в данном случае проверит прокуратура // Право и жизнь. – 2012. – № 171-172. – С. 240-268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law-n-life.ru/arch/171-172/171-172-19.PDF (24.05.2015).
Также советуем обратиться к Интернет-ресурсам:
Сайт медиапортала «Хранитель» (открыть ссылку).
Сайт журнала «Управление персоналом» (открыть ссылку).
Сайт «Юрком» (открыть ссылку).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ТОНБ им. Д.И. Менделеева.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.