Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД МАРС):
1. Аникеева Н.П. Воспитание игрой : кн. для учителя / Н.П. Аникеева. – М. : Просвещение, 1987. – 144 с.
2. Антохина В.А. Развивающее обучение в современной школьной практике: тенденции, противоречия, перспективы // Психол. наука и образование. – 2003. – № 3. – С. 58-67.
3. Выготский Л.С. Игра и ее роль в психологическом развитии ребенка: Вопросы психологии / Л.С. Выготский. – М., 1966. – 541 с.
4. Жовницкая О.Н. Фонетико-фонематическое восприятие у младших школьников // Нач. шк. – 2001. – № 11. – С. 41-46.
5. Зайцев С.В. Личностно ориентированное обучение младших школьников // Директор шк. – 2005. – № 4. – С. 57-65.
6. Зак А.З. Развитие интеллектуальных способностей у детей 6-7 лет / А.З Зак. – М. : Новая шк., 1996. – Ч. 3. – 249 с.
7. Козлова О.А. Роль современных дидактических игр в развитии познавательных интересов и способностей младших школьников // Нач. шк. – 2004. – № 11. – С. 49-52.
8. Кутепова И. Запомнить, понять, сделать // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2004. – № 5. – С. 14-17.
9. Левченко И.Ю. Значение дидактических игр в развитии младших школьников / И.Ю. Левченко. – М. : Академия, 1989. – 287 с.
10. Матюхина М.В. Изучение и формирование мотивации учения у младших школьников / М.В. Матюхина. – М. : Педагогика, 1983. – 72 с.
11. Петровская А. Становление языковой личности младшего школьника в системе развивающего обучения // Alma Mater : вестн. высш. шк. – 2006. – № 11. – С. 72-73.
12. Подласый И.П. Педагогика начальной школы / И.П. Подласый. – М. : Владос, 2001. – 400 с.
13. Радько И.М. Обучение младших школьников с учетом их мыслительных способностей // Нач. шк. – 2004. – № 11. – С. 26-31.
14. Степанова О.А. Дидактические игры на уроках в начальной школе : метод. пособие / О.А. Степанова. – М. : Творческий центр Сфера, 2005. – 94 с.
15. Эльконин Д.Б. Психология обучения младших школьников / Д.Б. Эльконин. – М. : Знание, 1974. – 64 с.
16. Эскендаров А.А. и др. Актуализация познавательного интереса учащихся: кроссворды в системе дидактических игр // Нач. шк. – 2007. – № 1. – С. 46-48.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]