ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2368
№ 2368  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материалы по теме История правоохранительных органов Царицынской губернии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы с краткими пояснениями (источник – краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького):
«Царицынская губерния первоначально была создана как военное объединение приказом № 62 Военного совета Северо-Кавказского военного округа от 7 сентября 1918 года. Ликвидирована губерния в 1928 году. Постановлением ЦИК СССР от 10 апреля 1925 года г. Царицын был переименован в Сталинград, губерния и уезд – в Сталинградские». (Государственный архив Волгоградской области : путеводитель. Волгоград, 2002. С. 443–446).
1. Беседина А. Горячее сердце, холодный ум и чистая совесть // Труд-7. – 2004. – 27 мая–2 июня (№ 97). – С. 6 : фото.
О деятельности Царицын. губЧК (1918–1921 гг.).
2. Бичехвост Н. Ф. Прокуратура России : 280 лет. Прокуратура Волгоградской области : Царицын – Сталинград – Волгоград / Н.Ф. Бичехвост. – Волгоград, 2002. – 158 с.
3. Бичехвост Н. Прокуратуре России – 282! // Юринфо. – 2004. – 30 янв. – С. 3 : фото.
Крат. ист. очерк о прокуратуре Царицына и Области войска Донского, о прокуратуре области с 1922 г.
4. Булюлина Е.В. Органы юстиции, суд, прокуратура // Государственные учреждения Царицынской – Сталинградской губернии, 1918–1928 гг. : учеб. пособие. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2002. – Гл. 5. – С. 121–131.
5. Булюлина Е. «Очистить местность от порочного элемента!» // Обл. вести. – 1997. – 14 нояб. – С. 8.
О деятельности Царицын. губ. уголов. розыска (1920–1923 гг.).
6. Колодий М.А. История транспортной милиции : Царицын – Сталинград – Волгоград / М.А. Колодий ; Волгогр. линейное упр. внутрен. дел на транспорте Приволж. упр. внутрен. дел на транспорте МВД РФ. – Волгоград : Перемена, 2007. – 334 с. : фото.
7. Контимиров В. Год рождения – 1918-й // Волгогр. правда. – 1993. – 5 окт.
История волгогр. уголов. розыска с 1918 г.
8. Оборона, охрана госбезопасности и общественного порядка (1918–1928 гг.) ; Юстиция, суд, прокуратура (1918–1928 гг.) // Государственный архив Волгоградской области : путеводитель / Ком. по упр. арх. Администрации Волгогр. обл., Гос. арх. Волгогр. обл. – Волгоград, 2002. – С. 353–370.
9. Перелистывая документы ЧК : Царицын – Сталинград, 1917–1945 гг. : сб. док. и материалов. – Волгоград : Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1987. – 256 с.
10. Прокуратура Волгоградской области. – Волгоград, 2000. – 24 с. : цв. ил.
11. Федосеев С.П. Царицынский уголовный розыск в борьбе с бандитизмом и хулиганством в 1921–1925 гг. // Вопросы краеведения : материалы краевед. чт. – Волгоград, 1991. – Вып. 1. – С. 157–161.
Являясь жителем города Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в краеведческий отдел Волгоградской областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.