ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23723
№ 23723  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Основные признаки федеративного государства"? Заранее Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники : ЭК Алтайской краевой УОНБ, ЭК РГБ, ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, портал «Юридическая Россия»):
1. Анненкова В.Г. Единство Российского федеративного государства: понятие, признаки, этапы становления / В.Г. Анненкова ; под ред. В.В. Володин ; Гос. образоват. учрежд. высш. проф. образования "Сарат. гос. акад. права". – М. : Юрист, 2005. – 192 с.
2. Бурбина Ю. В. Основные признаки современных федераций // Бизнес в законе. – 2009. – № 1. ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-priznaki-sovremennyh-federatsiy (29.05.2015).
3. Ившина И. Н. Создание федеративного государства. сравнительно-правовое исследование / И.Н. Ившина. – М. : Юрлитинформ, 2014. – 323 с.
4. Конституционное право Российской Федерации : учебник / [И. А. Алжеев и др.] ; отв. ред. С. И. Носов ; Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Рос. Федерации, юрид. фак. им. М. М. Сперанского. – М. : Статут, 2014. – 390 с. (Шифры хранения в Алтайской краевой УНБ: 67.400(2) ; К 65 ; ЧЗОНЛ-1580689)
5. Курилкина О. А. Федеративное государство как одна из форм государственно-территориального устройства: сравнительно-правовой анализ // Юристъ – правоведъ. – 2013. – № 6. – С. 22-25.
6. Лукьяновская О. В. Конституционные принципы федеративного устройства российского государства : дис. … канд. юрид. наук / Лукьяновская О. В. ; Волгоград. академия МВД России. – Волгоград, 2005. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionnye-printsipy-federativnogo-ustroistva-rossiiskogo-gosudarstva (29.05.2015).
7. Матафонова Ю. А. Федеративное государство : учеб. пособие / Ю.А. Матафонова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Чит. гос. ун-т". – Чита : РИК ЧитГУ, 2011. – 124 с. : ил.
8. Мосин С. А. К вопросу о вариативности конституционного принципа федеративного государства // Теория и практика общ. развития. – 2015. – № 4 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-variativnosti-konstitutsionnogo-printsipa-federativnogo-gosudarstva (29.05.2015).
9. Орлинская О. М. Концепции федерализма, модели федерализации и типология федераций: политический анализ : монография / О.М. Орлинская. – Н. Новгород : издатель А.Г. Москвичев, 2012. – 240 с.
10. Пешина Э. В. Государственное устройство федеративного государства как базисная конструкция компаративного анализа / Э. Пешина, А. Стрекалова // Федерализм. – 2014. – № 3. – С. 95-106.
11. Родионова А. К. Основные признаки федерализма и их классификация // Социум и власть. – 2008. – № 4. – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://siv74.ru/images/downloads/arhiv-nomerov/2008/____4_2008.pdf (29.05.2015).
12. Родионова А. К. Организационные и функциональные признаки федерализма // Конституц. и муниципал. право. – 2011. – № 1. – С. 22-25.
13. Родионова А. К. Признаки федерализма как инструментарий определения этапов его эволюции // Регионология. – 2008. – № 4. – С. 40-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionsar.ru/node/198 (29.05.2015).
14. Столяров М. В. Теория и практика федерализма. курс лекций о федеративном государстве : учеб.-метод. комплекс / М. В. Столяров ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2008. – 671 с. (Шифры хранения в Алтайской краевой УНБ: 67.400 ; С 816 ; КХ-1523007, ОЛОН-1524258)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.