Уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста подобрать материал по теме «Обеспечение противоинфекционной безопасности в противотуберкулезных учреждениях», включая административные, инженерно-технические, санитарно-дезинфекционные методы и мероприятия, обеспечивающие предотвращение распространения различных инфекций, сферу их применения, эффективность.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем издания по теме Вашего запроса (источники – ЭК МГОУНБ, СПС КонсультантПлюс, БД «Российская медицина» Центральной научно-медицинской библиотеки им. И.М. Сеченова, ИПС Яndex):
1. Кадры ЛПУ : положения об учреждениях здравоохранения. Должностные инструкции / [сост. Ц.А. Басанова]. – М. ; Элиста : Джангар, 2001. – 719 с. – (Настольная книга руководителя ЛПУ).
2. Калечиц О.М. Организация работы противотуберкулезного диспансера в современных социально-экономических и экологических условиях // Пробл. туберкулеза. – 1994. – № 2. – C. 6-8.
3. Кулешова Л.И. Инфекционная безопасность в лечебно-профилактических учреждениях / Л.И. Кулешова, Е.В. Пустоветова ; под общ. ред. Р.Ф. Морозовой. – Изд. 3-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д : Феникс, 2006. – 316 с. : ил. – (Серия "Медицина для вас").
4. Методические указания по классификации очагов туберкулезной инфекции, проведению и контролю качества дезинфекционных мероприятий при туберкулезе // Сборник важнейших официальных материалов по вопросам дезинфекции, стерилизации, дезинсекции, дератизации : в 5 т. / под ред. М.Г. Шандалы. – М., 1994. – Т. I.
5. Незлин С.Е. Противотуберкулезный диспансер / С.Е. Незлин, М.С. Греймер, Н.М. Протопопова. – М. : Медицина, 1989. – 224 с. – (Библиотека практического врача).
6. Нефедов Б.А. Санитарно-гигиенический и противоэпидемический режим в противотуберкулезном диспансере и очагах туберкулезной инфекции // Мед. помощь. – 1993. – № 1. – C. 31-34.
7. О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации [Электронный ресурс] : приказ М-ва здравоохранения РФ от 21 марта 2003 г. № 109 // Предпринимательское право : портал правовой поддержки предпринимат. деятельности. – М., 2003-2008. – URL: http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_84279.html (03.08.09).
8. Проблемы туберкулеза и современные пути их решения : сб. тр. междунар. науч.-практ. конф. (Томск, 7-8 окт. 2004 г.) / Сибирский медицинский университет и др. – Томск : [б. и.], 2004. – 136 с.
9. Справочник по противотуберкулезной работе. – М. : Грантъ, 1998. – 541 с. – (Медицинская редакция "Главный врач").
10. Хейфец Л.Б. Принципы биобезопасности в американских лабораториях бактериологической диагностики туберкулеза // Журн. микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. – 2007. – № 1. – С. 108-111.
Также Вы можете провести самостоятельный поиск в электронных каталогах Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), Российской государственной библиотеки (открыть ссылку),
Научно-медицинской библиотеки СибГМУ (открыть ссылку), Владивостокского государственного медицинского университета (открыть ссылку), в сводном каталоге периодики и аналитики по медицине (открыть ссылку) и в БД «Российская медицина» Центральной научно-медицинской библиотеки им. И.М. Сеченова (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]