ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23741
№ 23741  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста в подборке литературы для написания курсовой работы на тему: "Влияние типа семьи на гендерные стереотипы детей". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники – БД МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Араканцева Т.А. Внутрисемейные факторы гендерной социализации ребенка // Социология образования. – 2011. – № 7. – С. 83–84.
2.Араканцева Т.А. Гендерная социализация ребенка в семье. – М., 2011. – 138 с.
3.Лукина А.А. Представления об отце у юношей и девушек из неполных семей как проблема современной психологии // Вестн. Рос. гос. ун-та им. И. Канта. Сер. Пед. и психол. науки. – 2008. – № 11. – С. 55–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-ob-ottse-u-yunoshey-i-devushek-iz-nepolnyh-semey-kak-prakticheskaya-problema-sovremennoy-psihologii (02.06.15).
4.Набойченко Е.С. Социальная ситуация развития как фактор становления гендерных стереотипов детей / Е.С. Набойченко, Е.В. Фокина // Мир науки, культуры, образования. – 2012. – № 2. – С. 104–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-situatsiya-razvitiya-kak-faktor-stanovleniya-gendernyh-stereotipov-detey (02.06.15).
5.Павлов И.В. Гендерные аспекты детско-отцовских отношений // Семейная психология и семейная терапия. – 2007. – № 2. – С. 59–66.
6.Радзивилова М.А. Влияние семейного воспитания на становление гендера девочек и мальчиков в период дошкольного детства // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер. Пед. науки. – 2010. – № 9 (53). – С. 83–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-semeynogo-vospitaniya-na-stanovlenie-gendera-devochek-i-malchikov-v-period-doshkolnogo-detstva (02.06.15).
7.Сушенкова С.А. Полоролевая социализация детей из неполных семей // Вопр. гуманитарных наук. – 2011. – № 5. – С. 54–57.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 3
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.