Здравствуйте! Подскажите пожалуйста материалы, источники литературы по теме "Разработка экзотического туризма по направлению эзотерический туризм". Заранее благодарен.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Борисова А.А. К вопросу о развитии ноосферного туризма в Республике Саха (Якутия) // Вестн. Национальной акад. туризма. – 2013. – № 1 (25). – С. 47-49.
В статье рассмотрены перспективы развития духовно-культурной, экологической и эзотерической составляющих ноосферного туризма в Республике Саха (Якутия), который решает задачу гармонизации и духовного развития человека при взаимодействии с Природой и своим внутренним миром. Раскрываются основные объекты туристского интереса этого вида туризма, такие как сакральные ландшафты, священные памятники природы, чтимые народом, лесные этно-территориальные ценности.
2. Изотова М.А. Инновации в социокультурном бизнесе и туризме / М.А. Изотова, Ю.А. Матюхина. – Саратов : Науч. книга, 2009. – 194 с. : ил. – Библиогр.: с. 194 (22 назв.) ; Скачать (открыть ссылку).
3. Козырев В.В. Применение инструментов регионального маркетинга в формировании туристского бренда "Гостеприимная Карелия" / В.В. Козырев, И.В. Чубиева // Регион. экономика: теория и практика. – 2011. – № 21 (204). – С.43-51 : табл. – Библиогр.: с. 51 (9 назв ). – (Туристско-рекреационные зоны).
4. Куприянова Е.В. Заповедник «Аркаим» и проблемы популяризации археологии на Южном Урале // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2014. – № 12 (341). – С. 22-29 ; То же [Электронный ресурс]. – http://cyberleninka.ru/article/n/zapovednik-arkaim-i-problemy-populyarizatsii-arheologii-na-yuzhnom-urale (02.06.15.
5. Куприянова Е.В. Поселение Аркаим и популяризация археологии на Южном Урале : к вопросу о проблемах взаимодействия науки и массового сознания // Этногр. обозр. – 2014. – № 5. – С.146-161. – Библиогр.: с. 159-161 (33 назв.). – (Статьи и материалы).
6. Кутепова Г.Н. Классификация видов экзотического туризма // Науч. вестн. МГИИТ. – 2010. – Т. 5, № 3. – С. 20-25.
7. Лобанкова И.П. Реконструкция Аркаимского мифа как фактор развития познавательного и духовного туризма (ч. 1; 2) // Вестн. УГУЭС. Наука, образование, экономика. Сер.: Экономика. – 2014. – Вып. № 2 (8). – С. 99-102 ; № 4 (10). – С.109-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rekonstruktsiya-arkaimskogo-mifa-kak-faktor-razvitiya-poznavatelnogo-i-duhovnogo-turizma-chast-1 ; http://cyberleninka.ru/article/n/rekonstruktsiya-arkaimskogo-mifa-kak-faktor-razvitiya-poznavatelnogo-i-duhovnogo-turizma-chast-ii (02.-6.15).
8. Монгуш М.В. Поездка на Окинаву: опыт использования результатов научного туризма в образовательном процессе // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2014. – № 4. – С.34-43. – Библиогр.: с. 42-43 (10 назв.). – (Туризм как феномен культуры).
Рассматриваются сходства и различия между тувинским и окинавским шаманизмом.
9. Поротникова Н.А. Разработка и оценка концепции нового для компании туристического продукта / Н.А. Поротникова, Н.М. Баева // Маркетинг услуг. – 2010. – № 2. – С. 114-127.
В статье приводится пошаговый анализ создания и вывода на рынок нового туристического продукта крупнейшим туроператором России. В 2009 г. перед компанией стоял выбор: развивать массовый туризм или экзотические направления отдыха. Для принятия решения были использованы модели стратегического анализа, матричные методы анализа портфеля, данные экспертных опросов. В итоге, несмотря на ряд аргументов в пользу массового продукта, выбор был сделан в пользу «экзотики». Его правильность подтвердили результаты сезона.
10. Раскрутить полярный круг. Как в ЯНАО создается мода на северный туризм / фот. Сергей Черкашин // Рус. репортер. – 2012. – № 24. – С.96-97 : фот.
11. Шнирельман В.А. Аркаим: археология, эзотерический туризм и национальная идея // Антропологический форум. – 2011. – № 14. – С. 133-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropologie.kunstkamera.ru/files/pdf/014/14_shnirelman.pdf (02.06.15).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.