Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "Личностные особенности подростков группы риска".Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники –ЭК РГБ, РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Айгунова Б.К. Взаимосвязь личностных особенностей подростков группы риска и их статуса в классе : дис. … канд. психол. наук / Айгунова Б.К. – М., 2010. – 296 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimosvyaz-lichnostnykh-osobennostei-podrostkov-gruppy-riska-i-ikh-statusa-v-klasse#ixzz3c5YjafKv (04.06.15).
2.Гирфанова Л.П. Формирование общечеловеческих ценностей у подростков "группы риска". – Уфа : Изд-во БГПУ, 2007. – 167 с.
3.Иванникова Е.Д. Дети " группы риска" в условиях социокультурного пространства региона : монография. – Ставрополь : Мир данных, 2010. – 132 с. : ил.
4.Коваль В. Подростки «группы риска»: особенности ценностных ориентаций / В. Коваль, И.Ю. Радионова // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 6. – С. 210–211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podrostki-gruppy-riska-osobennosti-tsennostnyh-orientatsiy (04.06.15).
5.Кундозерова Л.И. Подростки "группы риска" : монография / Л.И. Кундозерова, А.П. Полуэктов. – Новокузнецк : ФГОУ ВПО Кузбас. ин-т ФСИН России, 2008. – 66 с. : табл.
6.Левинская Т.В. Организация работы с детьми "группы риска" / Т.В. Левинская, А.Г. Семененко // Науч.-метод. журн. зам. директора школы по воспитательной работе. – 2009. – № 3. – С. 22–33.
7.Мураткина Д.Е. Характеристика категории «дети группы риска» в психолого-педагогической науке // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Гуманитар. науки: Педагогика. Психология. Социал. работа. Акмеология. Ювенология. Социокинетика. – 2014. – Т. 20, № 4. – С. 169–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-kategorii-deti-gruppy-riska-v-psihologo-pedagogicheskoy-nauke#ixzz3cAP5ECzJ (04.06.15).
8.Панова Т.В. Социально-психологические особенности подростков «группы риска» / Т.В. Панова, Н.А. Ручкова // Science Time. – 2015. – № 1 (13). – С. 364–368 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-osobennosti-podrostkov-gruppy-riska (04.06.15).
9.Строгова Н.А. Дети "группы риска": подростки с девиантным поведением : учеб. пособие для студентов вузов физ. культуры. – М. : Спутник+, 2003. – 143 с. : ил.
10.Сурикова М.Д. Дети группы риска и их психологические особенности // Молодой ученый. – 2013. – № 4. – С. 607–609 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/51/6578/ (04.06.15).
11.Шевелева А.М. Акмеологические особенности развития эмоционально-волевой сферы младших подростков группы риска : дис. … канд. психол. наук / Шевелева А.М. – Тамбов, 2011. – 248 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/akmeologicheskie-osobennosti-razvitiya-emotsionalno-volevoi-sfery-mladshikh-podrostkov-grupp (04.06.15).
12.Шудегова О.И. Семейное неблагополучие и основные характеристики развития и поведения детей "группы риска" в семье // Вестн. ун-та Рос. акад. образования. – 2007. – № 4. – С. 47–51.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]