ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23785
№ 23785  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, действует ли сейчас «Библиотечно –библиографическая классификация». Рабочие таблицы для массовых библиотек»1997 года? Если не действует, то какой аналогичный документ является действующим на данный момент?
Ответ: Здравствуйте.
ББК. Рабочие таблицы для массовых библиотек 1997 года издания никто не отменял. Но работа над таблицами ББК продолжается. В 2001 г. вышел первый том издания «ББК. Средние таблицы», предназначенные для разных типов библиотек. На сегодняшний день оно ещё не закончено. Более подробно можно прочесть об этом в издании:
Средние таблицы ББК. Организация, методика, технология использования : Всерос. совещание библиотек – метод. центров, (Москва, РГБ, 10-12 октября 2006 г.). Вып. 1 : Ключевой доклад главного редактора ББК Э. Р. Сукиасяна для участников Совещания – М., 2006. – 71 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.uni-dubna.ru/biblweb/recomends/sred-tablici.pdf (04.06.15).
За более подробной информацией Вы можете обратиться в Отдел обработки литературы и организации каталогов Волгоградской ОУНБ им. М. Горького (тел. 33–51–87).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.