ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23825
№ 23825  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу магистерскую работу на тему "LSP словари бодибилдинга". Подскажите, пожалуйста, какие научные работы можно почитать, с чьими трудами на схожие темы можно ознакомиться. Вы мне очень помогли на втором курсе, когда я писал курсовую на тему "Сравнение книги ДЖ.Р.Р. Толкина "Властелин Колец" и экранизации Питера Джексона", спасибо вам большое)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, поисковая система Google):
1. Безбородова Л.В. Неография заимствований: к проблеме лингво-информационного обеспечения : дис. … канд. филол. наук / Безбородова Л.В. – Казань, 2004. – 235 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит-ры [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/neografiya-zaimstvovanii-k-probleme-lingvo-informatsionnogo-obespecheniya (13.06.15).
2. Денисов К.М. Словарь LSP как средство профессиональной коммуникации (фонетическая терминология) // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. – 2012. – № 19. – С. 94-104.
3. Ибель Д.В. Терминология и классификация атлетических упражнений, применяемых в бодибилдинге : дис. … канд. пед. наук / Ибель Д.В. – СПб., 2004. – 254 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/terminologiya-i-klassifikatsiya-atleticheskikh-uprazhnenii-primenyaemykh-v-bodibildinge (13.06.15).
4. Крестова С.А. Лексикографическое описание терминологической системы "лексикография" : дис. … канд. филол. наук / Крестова С.А. – Иваново, 2003. – 300 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksikograficheskoe-opisanie-terminologicheskoi-sistemy-leksikografiya (13.06.15).
5. Кудашев И.С. Место переводных терминологических словарей в универсальной классификации словарей // Лексика и лексикография : сб. науч. тр. – М., 2003. – Вып. 14. – С. 92–103.
6. Кудашев И.С. Проектирование переводческих словарей специальной лексики / И.С. Кудашев. – Helsinki : Helsinki University Translation Studies, 2007. – 445 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://helda.helsinki.fi/bitstream/handle/10138/19272/proektir.pdf?se (13.06.15).
7. Потемкин С.Б. Тезаурус терминов спортивной тематики // Информационные технологии и технические средства обучения и тренировки в сфере физической культуры и спорта : материалы Всерос. науч. конф., 8-11 декабря 2003 г. / под ред. Л.А. Хасина. – Малаховка, 2004. – С. 54-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia.edu/2777576/%D0%A2%D0%95%D0%97%D0%90%D0%A3%D0%A0%D0%A3%D0%A1_%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%9C%D0%98%D0%9D%D0%9E%D0%92_%D0%A1%D0%9F%D0%9E%D0%A0%D0%A2%D0%98%D0%92%D0%9D%D0%9E%D0%99_%D0%A2%D0%95%D0%9C%D0%90%D0%A2%D0%98%D0%9A%D0%98 (13.06.15)
8. Табанакова В.Д. Функциональная модель переводного специального словаря / В.Д. Табанакова, М.А. Ковязина // Вестн. ТюмГУ. – 2006. – № 4. – С. 158-165.
9. Шварценеггер А. Новая энциклопедия бодибилдинга / А. Шварценеггер. – М. : Эксмо-Пресс, 2000. – 824 с.
10. Bergenholtz H. Subject-field components as integrated parts of LSP dictionaries / H. Bergenholtz, S. Nielsen // Terminology. – 2006. – Vol. 12, N 2. – C. 281-303.
11. Bobyreva N.N. Eponymous Units in the English Sublanguage of Sport: Form, Meaning and Functioning // Journal of Sustainable Development. – 2015. – Vol. 8, N 4. – C. 309-315 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://ccsenet.org/journal/index.php/jsd/article/viewFile/48155/25913 (13.06.15).
12. Nielsen S. The Bilingual LSP Dictionary. Principles and Practice for Legal Language / S. Nielsen. – Tuebingen : Gunter Narr Verlag, 1994. – 308 c.
13. Pilar L.A. LSP dictionaries and their genuine purpose: a frame‐based example from MARCOCOSTA / L.A. Pilar, P. Faber, C. Hernandez // Proceedings of the XIII EURALEX International Congress (Barcelona, 15-19 July 2008) / coord. por Janet Ann DeCesaris,Elisenda Bernal. – Barcelona : Institut Universitari de Linguistica Aplicada (Universitat Pompeu Fabra), 2008. – C. 997-1006 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.academia.edu/3186771/LSP_dictionaries_and_their_genuine_purpose_a_frame-based_example_from_MARCOCOSTA (13.06.2015).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.