добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу для диплома тема:Проблемы в муниципальных библиотеках. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Библиотечная мозаика: болевые точки оптимизации : навстречу IV Форуму публичных библиотек // Библ. Дъло. – 2013. – № 20. – С. 2-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd20.pdf (11.06.2015).
2. Бойкова О.Ф. Правовое обеспечение библиотек муниципальных образований: проблемы и пути совершенствования // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. / Рос. гос. б-ка ; сост. и науч. ред. И.П. Осипова. – 2009. – Вып. 2 (18). – С. 92-107.
3. Берестова Т.Ф. Общедоступная муниципальная библиотека в едином информационном пространстве : науч.-метод. пособие / Т.Ф. Берестова. – М. : Либерея, 2005. – 285 с. – (Библиотекарь и время. XXI век ; вып. 19). (Шифр ИОГУНБ 78.34(Рос) Б48 Ф 601).
4. Библиотеки. Население. Местная власть. Информационное сотрудничество продолжается : сб. док. и материалов / ред. И. Б. Михнова, ред. Т. Манилова. – М. : Либерея, 2003. – 188 с. (Шифр ИОГУНБ 78.34(2) Б59 Ф601).
5. Библиотекарь и читатель: проблемы общения. Вып. 2 : Выбор оптимальных способов общения с читателями в условиях муниципальной библиотеки. – СПб., 2000. – 99 с. (Шифр ИОГУНБ 78.303 Б59 Ф601).
6. Гологудина Л. Старые проблемы, новые решения. Инструменты социального партнёрства // Библ. дело. – 2010. – № 7. – С. 37-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd07.pdf (11.06.2015).
7. Гришина С.М. Полный опасности шанс : проблемное поле муниципальной библиотеки // Библ. Дъло. – 2009. – № 21. – С. 24-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd21.pdf (11.06.2015).
8. Михнова И.Б. Библиотека как информационный центр для населения: проблемы и их решения : практ. пособие / И.Б. Михнова. – М. : Либерея, 2000. – 128 с. (Шифр ОИГУНБ 78.34 М69 Ф601).
9. Окладникова А.В. Современная библиотека: состояние и проблемы // Маркетинг и маркетинговые исслед. – 2006. – № 4. – С. 394-405. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grebennikon.ru/article-p1u2.html (11.06.2015).
10. Организация библиотечного обслуживания населения муниципальных образований в условиях реформ : (рабочие материалы в помощь руководителям библиотек) / сост.: Л.В. Куликова ; РБА, РНБ. – СПб., 2005. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/books/doc/orgobsl.pdf (11.06.15).
11. Фенелонов Е.А. Муниципальные публичные библиотеки: проблемы управления в контексте административной реформы // Библ. дело – XXI век. – 2007. – № 2(Дек.). – С. 93-105.
Рекомендуем Вам самостоятельно обратится к сайту «ИнформКультура» (открыть ссылку).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]