ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2384
№ 2384  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме "Участники административного судопроизводства. Стороны в административном судопроизводстве" Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК НББ, БД «East View Publications», БД МАРС, ИПС Rambler.ru) :
1. Астахов Д.В. Участники производства по делам об административных правонарушениях : учеб. пособие / Д.В. Астахов. — М. : Моск. ун-т МВД России, 2005. — 77 с.
2. Бадмаев А.А. О понятии административного судопроизводства / А.А. Бадмаев, А.Н. Сагиндыкова // Рос. юрид. журн. — 2008. — № 3 (май-июнь). — С. 61-63.
3. Бахрах Д.Н. Административное судопроизводство и административный процесс // Закон и право. — 2005. — № 10. — С. 14-18.
4. Богданов Е.В. Юридические конфликты и виды правосудия // Право и демократия : сб. науч. тр. / отв. ред. В.Р. Бибитло. — Минск : БГУ, 2003. — Вып. 14. — С. 253-269 ; То же [Электронный ресурс]. — URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1215121 (03.10.08).
5. Галий И.М. Рассмотрение судами дел, возникающих из административно-правовых отношений : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Галий И.М. ; Всерос. науч.-исслед. ин-т Мин-ва внутр. дел Рос. Федерации. – М., 2007. — 25 с.
6. Зубач А.В. Потерпевший как участник производства по делам об административных правонарушениях. Его права и обязанности : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Зубач А.В. ; Моск. акад. МВД России. — М., 2001. — 23 с.
7. Ерш А.В. Административное судопроизводство: пути развития // Вестн. Высш. Арбитраж. Суда Рос. Федерации. — 2006. — № 9. — С. 40-45.
8. Кожевников В.В. Факторы, обусловливающие правовую активность участников правоотношений, возникающих в деятельности органов внутренних дел на досудебных стадиях Российского уголовного процесса / В.В. Кожевников. — Омск : Омская акад. МВД РФ, 2003. — 268 с.
9. Козлов С.С. Правовая природа и организация административного судопроизводства: из опыта зарубежных стран // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. — 2006. — № 4. — С. 236-241.
10. Мельникова В.И. Актуальные проблемы реализации прав граждан при рассмотрении органами исполнительной власти дел об административных правонарушениях // Журн. Рос. права. — 2005. — № 10. — С. 128-140.
11. Надольская Ю.В. Административное судопроизводство : теорет., правовые и орг. аспекты : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Надольская Ю.В. ; Акад. упр. МВД России. – М., 2003. — 23 с.
12. Николаева Л.А. Административная юстиция и административное судопроизводство : зарубежный опыт и российские традиции : сборник / Л.А. Николаева, А.К. Соловьева ; Ассоц. "Юрид. центр". – СПб. : Юрид. центр пресс, 2004. — 330 с.
13. Рябус О.А. Процессуальный статус участников производства по делам об административных правонарушениях : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Рябус О.А. ; Рост. юрид. ин-т МВД России. — Ростов н/Д, 2006. — 22 с.
14. Салищева Н.Г. Административная юстиция, административное судопроизводство // Гос-во и право. — 2002. — № 1. — С. 5-11.
15. Святохина Ю.В. Административно-процессуальное право: формирование и содержание административно-юстиционной модели : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Святохина Ю.В. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2007. — 24 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.