ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2395
№ 2395  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать список литературы по теме "Паровые прямоточные котлы". Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список изданий по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГПНТБ, РЖ ВИНИТИ):
1. Антикайн П.А. Металлы и расчет на прочность котлов и трубопроводов : монография / П.А. Антикайн. – 4-е изд. – М. : Энергосервис, 2001. – 439 с. : ил.
2. Беляков И.И. Гидравлическая надежность в параллельных элементах при нестационарных режимах работы прямоточных котлов // Электр. ст. – 2006. – № 8. – С. 35-37.
3. Бузников Е.Ф. Пароводогрейные котлы для электростанций и котельных : монография / Е.Ф. Бузников, А.А. Верес, В.В. Грибов. – М. : Энергоатомиздат, 1989. – 207 c. : ил.
4. Вихрев Ю.В. Состояние и тенденции развития прямоточных котлов на сверхкритические параметры пара / Ю.В. Вихрев, А.И. Рзаев // Энерг. за рубежом. – 2001. – № 2. – С. 25-31.
5. Грузер Ю.Л. Совершенствование технологии и средств управления тепловым состоянием пароперегревателей прямоточных котлов в пусковых режимах : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Грузер Ю.Л. – Минск, 1991. – 16 с.
6. Журкин В.Г. Пособие для изучающих правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов в вопросах и ответах / В.Г. Журкин, А.М. Грингауз. – М. : НПО ОБТ, 2001. – 97 с.
7. Котельные установки промышленных предприятий. Тепловой расчет котельных агрегатов : учеб.-метод. пособие / Б.В. Савиных, В.А. Аляев, М.С. Курбангалеев и др. – Казань : [б. и.], 2001. – 355 с. : ил.
8. Любов В.К. Проверочный расчет котельных агрегатов : учеб. пособие / В.К. Любов. – Архангельск : Изд-во АГТУ, 2004. – 160 с. : ил.
9. Паровые и водогрейные котлы : эксплуатация и ремонт. – М. : НПО ОБТ, 2000. – 302 с. : ил.
10. Положение по проведению экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используются паровые и водогрейные котлы, сосуды, работающие под давлением, трубопроводы пара и горячей воды : нормативно-технич. материал / Госгортехнадзор России. – СПб. : ДЕАН, 2003. – 13 с.
11. Попова Н.В. Исследование процессов тепломассообмена и разработка высокофорсированной камеры сгорания прямоточного котла для систем паро-теплоснабжения в нефтедобывающей отрасли : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Попова Н.В. – М., 2002. – 16 с. : ил. – Библиогр.: с. 15-16 (10 назв.).
12. Пособие для изучающих правила устойства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов в вопросах и ответах : метод. материал / В.Г. Журкин, А.М. Грингауз. – М. : НПО ОБТ, 2000. – 97 с.
13. Рабенко В.С. Динамическая модель прямоточного котлоагрегата ТЭС для компьютерного тренажера // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Техн. науки. – 2003. – № 3. – С. 26-31.
14. Рубашкин А.С. Моделирование процессов в топке парового котла / А.С. Рубашкин, В.А. Рубашкин // Теплоэнергетика. – 2003. – № 10. – С. 14-17.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.