ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23958
№ 23958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
история попечительства и детей сирот. Не могу найти литературу.Нужна для написания дипломной работы.Заранее Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы по теме Вашего запроса предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК РНБ, ГНПБ им К.Д. Ушинского, НЭБ КиберЛенинка, БД МАРС, ИПС: Яндекс)
1. Апарина И. И. Государственное и частное призрение детей в дореволюционной России / И. И. Апарина, В. М. Попов. – М. : НТЦ "Развитие", 2000. – 95 с.
2. Беляков В.В. Сиротские детские учреждения России: ист. очерк / НИИ детства Рос. дет. фонда. – М. : Дом, 1993. – 21 с.
3. Веселова А. Воспитательный дом в России и концепция воспитания И.И. Бецкого // Отеч. зап. – 2004. – № 3. – С. 169–179. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/2004/3/vospitatelnyy-dom-v-rossii-i-koncepciya-vospitaniya-i-i-beckogo (02.07.15).
4. Волохатова В. М. Сиротские учреждения Советской России: история становления и проблемы функционирования : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Волохатова В. М. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-тим. М.А. Шолохова]. – М., 2005. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sirotskie-uchrezhdeniya-sovetskoi-rossii-istoriya-stanovleniya-i-problemy-funktsionirovaniya (02.07.15).
5. Горшкова Е.А. История попечительства в России (XIX – начало XX века) // Дет. дом. – 2012. – № 43. – С. 42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journaldetskidom.ru/magazine/?act=more&id=688 (02.07.15).
6. Дорожкина О. А. Сиротство в России: историко-педагогический анализ : учеб.-метод. пособие / О. А. Дорожкина ; М-во образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. ун-та, 2000. – 50 с.
7. Иванчина А. Г. История становления и развития системы воспитания детей-сирот в России в XVIII-XXI веках (на материале Пензенского края) // Изв. Пензенского гос. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2009. – № 15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-stanovleniya-i-razvitiya-sistemy-vospitaniya-deteysirot-v-rossii-v-xviii-xxi-vekah-na-materiale-penzenskogo-kraya (02.07.15).
8. История сиротства в России [Электронный ресурс] // Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области : [сайт]. – Екатеринбург, 2014. – URL: http://www.svdeti.ru/index.php?id=1567:sirotstvo&Itemid=96&option=com_k2&view=item (02.07.15).
9. Касацкая И. Ф. Исторический опыт становления попечительств о детях на примере Ведомства учреждений Императрицы Марии (1861-1917 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Касацкая И.Ф. – М., 2005. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoricheskii-opyt-stanovleniya-popechitelstv-o-detyakh-na-primere-deyatelnosti-vedomstva-uc (02.07.15).
10. Кобелева В. Г. Исторический обзор проблемы сиротства в России / В.Г. Кобелева, Тетерина Т.Д. // Теория и практика социальной работы. Актуальные проблемы социального сиротства : межвуз. сб. науч. тр. / Перм. ун-т. – Пермь, 1995. – С. 5-10.
11. Лазарева Н.А. Становление и развитие института опеки и попечительства в период Российской империи // Соврем. наука: Актуальные проблемы теории и практики. Сер.: Экономика и Право. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vipstd.ru/nauteh/index.php/---ep12-03/419-a
12. Лебедева Е. О. Сиротские учреждения в России. Исторический обзор [Электронный ресурс] // Милосердие.Ру : [сайт]. – М., 2007. – URL: https://www.miloserdie.ru/article/sirotskie-uchrezhdeniya-v-rossii-istoricheskij-obzor/ (02.07.15).
13. Макарова С. В. Институт опеки и попечительства над несовершеннолетними детьми: история его становления в России // Вопр. ювенальной юстиции. – 2006. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/d1372.html (02.07.15).
14. Мерко Е. П. Эволюция института опекунства детей-сирот в Российской империи в 1890-1914 гг. (на материалах губерний Центрального Черноземья) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Мерко Е. П. ; [Белгор. гос. нац. исслед. ун-т]. – Белгород, 2012. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://geum.ru/aref/evolyuciya-instuta-opekunstva-detey-sirot-rossiyskoy-imperii-1890-ref.htm (02.07.15).
15. Михеева Л. Ю. Опека и попечительство: Теория и практика / под ред. Р.П. Мананковой. – М. : Волтерс Клувер, 2004. – 296 с. – Из содерж.: Гл. III § 1. Особенности исторического развития института опеки и попечительства ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.su/book_z1732.html (02.07.15).
16. Нечаева A.M. Охрана детей-сирот в России (История и современность). – М. : Дом, 1994. – 113 с. ; Аннотация; Оглавление; Предисловие (открыть ссылку)
17. Отепалов Д. В. Попечение о беспризорных и безнадзорных детях в период правления Екатерины II // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2011. – №343. – С. 191-194. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/popechenie-o-besprizornyh-i-beznadzornyh-detyah-v-period-pravleniya-ekateriny-ii ( 02.07.2015).
18. Фролова И. В. Призрение детей и подростков в российской империи во второй половине XIX начале XX в.: обзор постсоветской историографии // Вестн. Ленинградского гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2013. – №3. – С. 83-91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prizrenie-detey-i-podrostkov-v-rossiyskoy-imperii-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-xx-v-obzor-postsovetskoy-istoriografii ( 02.07.15).
19. Чапурко Т.М. Развитие института защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в истории российского государства // Теория и практика общественного развития. – 2007. – №2. – С. 146-150. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-instituta-zaschity-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya-bez-popecheniya-roditeley-v-istorii-rossiyskogo-gosudarstva (02.07.15).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.