ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24004
№ 24004  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме: 1) Проверка дознавателем сообщений о преступлении: способы, методы и сроки проведения. Правовой статус участников проверки. 2. Выемка и осмотр почтово-телеграфных отправлений: понятие, основания и процессуальный порядок производства данного следственного действия дознавателем ОВД. 3. Процессуальный порядок привлечения лица в качестве обвиняемого в ходе производства дознания (желательно примеры из практики своего региона с приложением образцов документов). Литература должна быть 2010-2015 гг.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем выборочный список литературы по теме: Проверка дознавателем сообщений о преступлении: способы, методы и сроки проведения (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Ильин А. Н. Тактика предварительной проверки сообщения о преступлении / под ред. В. П. Лаврова. – М. : Юрлитинформ, 2010. – 160 c. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie2158440.html (20.07.2015).
2.Калюжный А. Н. Предварительная проверка сообщений о преступлениях: понятие и этапы производства // Юрид. наука. – 2013. – № 1. – С. 60-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predvaritelnaya-proverka-soobscheniy-o-prestupleniyah-ponyatie-i-etapy-proizvodstva (20.07.2015).
3.Калюжный А. Н. Содержание этапов предварительной проверки сообщений о преступлениях // Уголовно-процессуальные и криминалистические проблемы борьбы с преступностью : материалы круглого стола. – Орел : ОрЮИ МВД России им. В. В. Лукьянова, 2013. – С. 69-72.
4.Копылова О. П. Проверка заявлений и сообщений о преступлениях : монография. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2010. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/book/elib/pdf/2010/kopylova-a.pdf (20.07.2015).
5.Малинин В.Б. Предварительная проверка сообщений о преступлениях // Юрид. мысль. – 2012. – № 3 (71). – С. 76-82.
6.Ряполова Я. П. Процессуальные действия, проводимые в стадии возбуждения уголовного дела: правовые, теоретические и организационные основы : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ряполова Ярослава Петровна. – М., 2013. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://msal.ru/common/upload/ar28-02-2013-ryapolova.doc (20.07.2015).
7.Сиверская Л. А. Ретроспективный взгляд на эволюцию уголовно-процессуального института «рассмотрение сообщения о преступлении» // Вестн. КГУ им. Н. А. Некрасова. – 2011. – № 1. – С. 248-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/retrospektivnyy-vzglyad-na-evolyutsiyu-ugolovno-protsessualnogo-instituta-rassmotrenie-soobscheniya-o-prestuplenii (20.07.2015).
8.Супрун С. В. Поручение органу дознания МВД России производства процессуальных действий и оперативно-розыскных мероприятий до возбуждения уголовного дела // Юрид. наука и правоохранительная практика. – 2014. – Вып. 2 (28) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poruchenie-organu-doznaniya-mvd-rossii-proizvodstva-protsessualnyh-deystviy-i-operativno-rozysknyh-meropriyatiy-do-vozbuzhdeniya (20.07.2015).
9.Тютина Н. В. Проблемы рассмотрения сообщений о преступлениях органами дознания ФССП России // Вестн. ОГУ. – 2013. – № 3 (152). – С. 174-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2013_3/34.pdf (20.07.2015).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к запросу № 18874 ВСС КОРУНБ. Также рекомендуем воспользоваться службой ЭДД РНБ (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.