ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24027
№ 24027  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске биографической литературы об известном историке и архивисте Д.И. Довгялло. Благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, ИПС Академия Google):
1. Биография Д. И. Довгялло [Электронный ресурс] // Полоцко-Витебская епархия : [сайт], 2013. – URL: http://www.witebsk.orthodoxy.ru/i2/sapunov/arkch/dovgijallo.html (23.07.2015).
2. Довгялло Дмитрий Иванович // Витебщина архивная: история, фонды, персоналии (сер. XIX–XX вв.) / Гос. архив Витеб. обл., Витеб. отд-ние Археогр. комис. Ком. по арх. и делопроизводству при Совете Министров Респ. Беларусь, Белорус. науч.-исслед. ин-т документоведения и арх. дела ; сост.: М. В. Пищуленок [и др.] ; науч. ред. М. Ф. Шумейко. – Минск ; Витебск, 2002. – С. 168-169.
3. Горидовец В. Архивист, археограф и краевед Дмитрий Довгялло // Мин. епарх. ведомости. – 2009. – № 3/4. – С. 93. Шифр НББ: 3ОК1314
4. Горидовец В. Витебские историки-архивисты // Мин. епарх. ведомости. – 2008. – № 1. – С. 70–71. Шифр НББ: 3ОК1314
5. З асабістага архіва І. Я. Спрогіса : (лісты Дз. І. Даўгялы да І. Я. Спрогіса ў Бібліятэцы Віленскага ўніверсітэта) / публ. В. С. Івановай // Беларус. археагр. штогоднік / Беларус. навук.-даслед. ін-т дакументазнаўства і арх. справы. – 2010. – Вып. 11. – С. 177–189. Шифр НББ: 3ОК9193
6. "Искренне любящий Вас Старик" (письмо Д. И. Довгялло В. И. Пичете) / публ. подгот. М. Шумейко // Архівы і справаводства. – 2003. – № 6. – С.91–93. Шифр НББ: 3ОК8340.
7. Шумейко М. Ф. Архивист и археограф Дмитрий Иванович Довгяло / М. Ф.Шумейко ; Бел. науч.-исслед. ин-т документоведения и арх. дела, Археогр. комис. – Минск : БелНИИДАД, 2002. – 164 с. Шифр НББ: 1БА289089*1БА289090
8. Шумейко М. Ф. Архивоведение и археография в научной и практической деятельности Д. И. Довгялло // Архiвы на шляху XXI стагоддзя: гiсторыя, спадчына, сучаснасць : матэрыялы Міжнар. беларус.-фр. семинара, Беларус. дзярж. ун-т, Гіст. фак., Мінск, 8-10 лют. 2000 г. : сустрэча трэцяя / Беларус. дзярж. ун-т, Дырэкцыя арх. Францыі, Цэнтр Напалеон. даслед., Суполка "Сябры арх" ; рэдкал.: У. Н. Сідарцоў [і інш.]. – Минск, 2003. – С. 66–71. Шифр НББ: 1Ба301442
9. Шумейко М. Ф. Новые штрихи к биографии Дмитрия Ивановича Довгялло : (к 140-летию со дня рождения) // Архівы і справаводства. – 2008. – № 6. – С. 93–101. Шифр НББ: 3ОК8340
10. Щеглов Г. Э. Духовное сословие в науке / Г. Э. Щеглов, свящ. С. Гриняк // Ступени. – 2009. – № 3. – С. 9–12. Шифр НББ: 3ОК9076
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.