ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24158
№ 24158  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы на тему:"Внутренняя политика правительства Ллойда Джорджа в Англии после Первой мировой войны"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Gilbert B.B. David Lloyd George : Apolit. life : The architect of change, 1863-1912 / B.B. Gilbert. – London : Batsford, 1987. – 546 с., [4] л. ил., портр.
2. Morgan K.O. The age of Lloyd George. The liberal party and British politics, 1890-1929 / K.O. Morgan. – London, 1971.
3. Алтабаев Е.В. Раскол либеральной партии Великобритании в последние годы первой мировой войны // Изв. Тульского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2013. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/raskol-liberalnoy-partii-velikobritanii-v-poslednie-gody-pervoy-mirovoy-voyny (15.09.15).
4. Беспалова Н.Ю. Дэвид Ллойд Джордж // Наука и техника. – 2012. – № 11. – С. 29-34 ; № 12. – С. 57-63.
5. Великобритания 1918-1929 г. [Электронный ресурс] // Всемирная история народов и государств : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://vsemirnaya-istoriya.ru/index.php?id=623&option=com_content&view=article (15.09.15).
6. Виноградов К.Б. Дэвид Ллойд Джордж / К.Б. Виноградов. – М. : Мысль, 1970. – 412 с.
7. Гришин А.В. Проблема заключения советско-английского торгового соглашения 1921 года в работах англо-американских авторов периода «холодной войны» // Полит. лингвистика. – 2014. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-zaklyucheniya-sovetsko-angliyskogo-torgovogo-soglasheniya-1921-goda-v-rabotah-anglo-amerikanskih-avtorov-perioda-holodnoy (15.09.15).
8. Довженко В.И. Уитлизм в политике правительства Д. Ллойд Джорджа // Изв. Северо-Кавказского науч. центра высш. шк. общественной науки. – 1988. – № 2.
9. Ерофеев Н.А. Очерки по истории Англии, 1815 – 1917 гг. / Н.А. Ерофеев ; Ин-т междунар. отношений. – М. : Изд-во ИМО, 1959. – 263 с.
10. Либеральные реформы в Англии в начале XX в. Д. Ллойд-Джордж [Электронный ресурс] // Биофайл : науч.-информ. журн. – [Б. г.]. – [Б. №]. – URL: http://biofile.ru/his/24319.html (15.09.15).
11. Очерки политической истории Великобритании, XIX – XX вв. / отв. ред. Н.А. Акимкина. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. ун-та, 1992. – 128 с.
12. Челинцева Е.С. Реализация программы послевоенной "реконструкции" в Англии, 1918-1922 гг. : дис. … канд. ист. наук / Челинцева Е.С. – М., 2001. – 347 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-programmy-poslevoennoi-rekonstruktsii-v-anglii-1918-1922-gg (15.09.15).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.