ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24169
№ 24169  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, в поиске учебно-методической литературы по теме «Подготовка учащихся к олимпиадам и интеллектуальным конкурсам разного уровня по истории и обществоведению» для проведения семинара с учителями. Заранее благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД eLibrary, БД МАРС, ЭК Науч. пед. б-ки К.Д. Ушинсокго, ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Амосова И. В. Работа с одаренными детьми: готовимся к олимпиаде по истории // Преподавание истории в шк. – 2007. – № 9. – С. 51–53. Шифр НББ: 3ОК1732 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsportal.ru/sites/default/files/2015/01/25/rabota_s_odarennymi_detmi_na_urokakh_istorii_obshchestvoznaniya_i_vo_vneurochnoe_vremya.docx (17.09.2015).
2. Андриенко А. В. Методика работы с одаренными детьми при подготовке к Всероссийской предметной олимпиаде школьников различных этапов и уровней и другим предметным олимпиадам и конкурсам по истории, обществознанию, экономике и праву [Электронный ресурс] // Андриенко Анжелика Валериевна : [сайт]. – URL: http://andrienko.rusedu.net/post/6523/89988 (17.09.2015).
3. Баранов П. А. Подготовка учащихся к Всероссийской олимпиаде по обществознанию: из опыта петербургской школы / П. А. Баранов, А. В. Воронцов // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2008. – № 1. – С. 40–47. Шифр НББ: 3ОК8860
4. Веко Т. Р. Подготовка учащихся к олимпиадам по истории и обществоведению [Электронный ресурс] // Можно все : [сайт]. – URL: http://mognovse.ru/kmy-podgotovka-uchashihsya-k-olimpiadam-po-istorii-i-obshestvo.html (17.09.2015).
5. Вяземский Е. Е. Методические рекомендации учителю истории. Основы профессионального мастерства : практ. пособие / Е. Е. Вяземский, О. Ю. Стрелова. – М. : Владос, 2000. – 160 с. Шифр НББ: 1ОК198815*1ОК198816 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fileskachat.com/file/29627_6488704978f52b9df422c45caded31de.html (17.09.2015).
6. Гайдук Т. Л. Погружение в историю: готовимся к олимпиадам [Электронный ресурс] // Народная асвета : [сайт]. – URL: http://www.n-asveta.by/dadatki/eshb/olimp_materialy.pdf (17.09.2015).
7. Грекова В. А. Особенности формирования познавательной мотивации страшеклассников в условиях соревновательной деятельности : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.07 / Грекова Вероника Александровна ; Юж. федер. ун-т. – Ростов н/Д., 2009. – 21 с. Шифр НББ: 2//65444(039) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/psihologiya-19-00-07/dissertaciya-osobennosti-formirovaniya-poznavatelnoy-motivatsii-starsheklassnikov-v-usloviyah-sorevnovatelnoy-deyatelnosti (17.09.2015).
8. Лубинская Т. Н. Формирование исследовательских умений и навыков старшеклассников в процессе подготовки к конкурсам и олимпиадам : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Лубинская Татьяна Николаевна ; Вят. гос. гуманитар. ун-т. – Киров, 2010. – 30 с. Шифр НББ: 2//81990(039) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-formirovanie-issledovatelskih-umeniy-i-navykov-starsheklassnikov-v-protsesse-podgotovki-k-konkursam-i-olimpiadam (17.09.2015).
9. Молоткова Л. Ю. Формы и методы подготовки учащихся к школьным и районным олимпиадам по истории и обществознанию [Электронный ресурс] // Учительский портал : [сайт]. – URL: http://www.uchportal.ru/publ/23-1-0-4241 (17.09.2015).
10. Предметные олимпиады как средство развития одаренных детей / авт.-сост.: И. К. Гришкевич, О. А. Боровик. – 6-е изд. – Мозырь : Содействие, 2014. – 59 с. Шифр НББ: 1Н//454486(039)*1Н//454487(039)
11. Прохараў А. А. Алімпіяда па гісторыі – вылучэнне лепшых ці новая форма тэстаў? // Беларус. гіст. часоп. – 2009. – № 7. – С. 61–64. Шифр НББ: 3ОК6078
12. Рекомендуемая литература и сайты Интернета по подготовке учащихся к олимпиадам по обществоведческим дисциплинам [Электронный ресурс] // Белгородский институт развития образования : [сайт]. – Белгород. – URL: ipkps.bsu.edu.ru/source/metod_sluzva/history/09/rek_lit_ra.pdf (17.09.2015).
13. Татаринов Г. В. Роль тестовых заданий при подготовке высокомотивированных учащихся к предметной олимпиаде по истории [Электронный ресурс] : описание опыта пед. деятельности // Schools.by : шк. портал в Беларуси. – URL: http://content.schools.by/1.mozyr/library/татаринов.pdf (17.09.2015).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.