ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24186
№ 24186  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы, прошу подобрать литературу для реферата "Профилактика близорукости у детей и подростков". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (для поиска использовались электронные каталоги ВОУНБ, РНБ), ИПС Yandex.
1.Аветисов Э. С. Близорукость. – М. : Медицина, 1999. – 287 с.
2.Аветисов Э. С. Занятия физической культурой при близорукости. – М. : Физкультура и спорт, 1983. – 103 с.
3.Велитченко В. К. Профилактика близорукости у школьников средствами физической и гигиенической культуры // Воспитание школьников. – 2010. – N 10. – С. 63-67.
4.Героева И.В. Методика профилактики близорукости у младших школьников средствами физического воспитания : дис. … д-ра пед. наук / Героева И.В. – М., 1996. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-profilaktiki-blizorukosti-u-mladshikh-shkolnikov-sredstvami-fizicheskogo-vospitani-0 (22.09.2015).
5.Голованова Т.П. Система профилактики и лечения спазма аккомодации и аномалий рефракции в условиях школьного обучения : дис. … канд. мед. наук / Голованова Т.П. – Москва, 2006. – 116 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-profilaktiki-i-lecheniya-spazma-akkomodatsii-i-anomalii-refraktsii-v-usloviyakh-shk-0 (22.09.2015).
6.Зиндяева Т. Н. Профилактика близорукости у младших школьников // Начальная шк. – 2011. – № 12. – С. 16-19.
7.Ковалев Д. А глаз как у орла // Здоровье школьника. – 2009. – № 2. – С. 42-43.
8.Королева А. Видимые помехи // Там же. – 2015. – № 6. – С. 40-42.
9.Маталыгина О. А. Как помочь ребенку сохранить хорошее зрение // Дошкольная педагогика. – 2013. – № 6. – С. 4-9.
10.Мирская Н. Зрение школьника // Директор шк. – 2015. – № 2. – С. 105-110.
11.Петухов В. М. Особенности возникновения и прогрессирования школьной близорукости в условиях современного учебного процесса и ее профилактика : учеб.-метод. пособ. для врачей-офтальмологов, интернов, ординаторов и врачей общей практики / В. М. Петухов, А. В. Медведев. – Самара : Самарский гос. мед. ун-т, 2004. – 23 с. : ил.
12.Сухова Е. Профилактика близорукости // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2006. – № 9. – С. 61-64.
13.Черных О. Иди и смотри // Здоровье школьника. – 2014. – № 3. – С. 38-40.
Обратите внимание на списки литературы при указанных диссертациях.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.