ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24208
№ 24208  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Изображение лагерного быта в "Колымских рассказах" Варлама Шаламова.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс).
1. Богданова О. В. Лагерная проза 1950 – 1990-х годов : учеб. пособие / О. В. Богданова. – СПб. : Филол. фак. СПбГУ, 2004. – 32 с.
2. Лепихов Н. В. Мотив карточной игры как культурологический код «Колымских рассказов» Варлама Шаламова / Н. В. Лепихов, Е. А. Мухина // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2010. – № 8. – С. 223-228. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motiv-kartochnoy-igry-kak-kulturologicheskiy-kod-kolymskih-rasskazov-varlama-shalamova (27.09.15)
3. Лейдерман Н. Л. «В метельный леденящий век»: О «Колымских рассказах» Варлама Шаламова // Русская литературная классика XX века : моногр. очерки / Урал. гос. пед. ун-т. – С. 245-278. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/varlam/creature_04.htm (27.09.15)
4. Михайлик Е. В контексте литературы и истории // Шаламовский сборник. Вып. 2 /сост. В. В. Есипов. – Вологда : Грифон, 1997. – С. 105-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unblockallmysites.appspot.com/shalamov.ru/research/50/ (27.09.15)
5. Разин А. В. Раскрытие лагерной темы в рассказе В. Шаламова «Шахматы доктора Кузьменко» // Язык и социал. динамика. – 2013. – № 13-2. – С. 97-99.
6. Старикова Л. С. «Лагерная проза» в контексте русской литературы ХХ века: понятие, границы, специфика // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2015. – № 2/4 (62). – С. 169-174. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lagernaya-proza-v-kontekste-russkoy-literatury-hh-veka-ponyatie-granitsy-spetsifika (27.09.15)
7. Сухих И. Н. Жить после Колымы (1954 – 1973. "Колымские рассказы" В.Шаламова) // Звезда. – 2001. – №6. – С. 208-220.
8. Шкловский Е. Варлам Шаламов / Е. Шкловский. – М. : Знание, 1990. – 62 с.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.