ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24289
№ 24289  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Будьте добры, мне очень нужна помощь в поиске информации для курсовой работы по теме "Модная журналистики в историческом аспекте и на современном этапе". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Азизбекова Н. С. Становление и развитие женских журналов в России: этимол. аспект / Азизбекова Н. С., В. И. Антонова // Огарёв-online : электрон. период. изд. для студентов и аспирантов. Филол. науки / Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Саранск, 2014. – Вып. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.mrsu.ru/wp-content/uploads/2014/01/Azizbekova.Antonova_statya.pdf (07.10.2015)
2. Байджанова Ю. Ш. Язык глянцевых журналов как особенность современной массовой культуры // Вестн. Башкир. ун-та. – 2012. – Т. 17, № 3 (I) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-glyantsevyh-zhurnalov-kak-osobennost-sovremennoy-massovoy-kultury (07.10.2015)
3. Журналист, телеведущая, руководитель авторской мастерской и модуля бакалавриата на факультете журналистики МГУ Эвелина Хромченко о роли личности в журналистике о моде [Электронный ресурс] : [интервью] // МедиаТренды : экспертный взгляд фак. журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова на события в СМИ. – 2013. – № 3 (40), 6 июня ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journ.msu.ru/downloads/2013/MediaTrendi_40%20(1).pdf (07.10.2015)
4. Зайдема-Слотина Н. Г. Феномен моды в СМИ 1990-х годов : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Зайдема-Слотина Наталья Геннадьевна. – М., 2002. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-mody-v-smi-1990-kh-godov (07.10.2015)
5. Звягина В. Ю. Особенности отражения «русского стиля» в журналистике рубежа XIX-XX вв. // Вестн. Моск. гос. гуманитар. ун-та им. М. А. Шолохова. Сер. История и политология. – 2014. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-otrazheniya-russkogo-stilya-v-zhurnalistike-rubezha-xix-xx-vv (07.10.2015)
6. Калинина Н. Ю. Книги и журналы как средство распространения знаний о модных тенденциях на территории Тобольской губернии в конце XIX – начале XX в. // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2014. – № 4 (132). – С. 81-85 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/28039 (07.10.2015)
7. Коньков В. И. Журнал мод как стилевая система // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. История, языкознание, литературоведение. – СПб., 2002. – Вып. 4. – C. 120-121.
8. Корнилова К.С. Журнальная реклама для женщин в России : ист. опыт // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2008. – № 6. – С. 125-133. – Библиогр.: с. 132-133 (11 назв.).
9. Лапик Н. А. К вопросу о модной журналистике // Тр. С.-Петерб. гос. у-та культуры и искусств. – 2013. – Вып. 198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-modnoy-zhurnalistike (07.10.2015)
10. Литовская Е. В. Семантическое поле мода в глянцевом журнале Vogue // Молодые голоса : сб. науч. тр. / Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького. – Екатеринбург, 2011. – С. 49-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3458/3/young_voices_2011.pdf#page=50 (07.10.2015)
11. Прудникова Л. В. Женский журнал 1791 года «Магазин английских, французских и немецких новых мод и прочее…» // Журналистский ежегодник. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenskiy-zhurnal-1791-goda-magazin-angliyskih-frantsuzskih-i-nemetskih-novyh-mod-i-prochee (07.10.2015)
12. Сиверина Н. А. Альтернативные пути распространения информации о моде и новые технологии продаж дизайнерской одежды // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – Т. 198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/alternativnye-puti-rasprostraneniya-informatsii-o-mode-i-novye-tehnologii-prodazh-dizaynerskoy-odezhdy (07.10.2015)
13. Сокольская Л. В. Первые женские журналы для российских читательниц : (конец XVIII – первая половина XIX века) // Библиосфера. – 2006. – № 2. – С. 18-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/Bibliosfera/sokolskaya.pdf (07.10.2015)
14. Смеюха В. В. Отечественные женские журналы : историко-типологический аспект : монография / В. В. Смеюха. – Ростов н/Д. : Изд-во СКНЦ ВШ ЮФУ, 2011. – 188 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CCAQFjABahUKEwj9-4ji76_IAhXIVywKHSUgDlE&url=http%3A%2F%2Fwww.culturalnet.ru%2Fmain%2Fgetfile%2F1830&usg=AFQjCNHURoHPxOBeic3_IE9pWSuc4izJpA&bvm=bv.104615367,d.bGg&cad=rjt (07.10.2015)
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 19351, 11765, 11426 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (открыть ссылку).
А также № 6023, 17581, 1981, 17189, 7805, 7529, 11224 в Архиве ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.