ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24301
№ 24301  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой по теме"История библиотечного дела и библиотековедения в России его современное состояние"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Абрамов К. И. История библиотечного дела в России : учеб.-метод. пособие / К. И. Абрамов ; М-во культуры РФ. Моск. гос. ун-т культуры и искусства. – М. : Либерея, 2000. – 175 с.
2. Балкова И. В. История библиотечного дела : [курс лекций] / И. В. Балкова. – М. : Пашков дом, 2013. – 415 с.
3. Библиотека в контексте истории : материалы 5-й междунар. конф., Москва, 21-23 окт. 2003 г. / Рос. гос. б-ка. Науч.-исслед. отд. библиотековедения. Сектор истории библ. дела ; сост. М. Я. Дворкина. – М. : Пашков дом, 2003. – 511 с.
4. Ванеев А. Н. Библиотековедение в России конца XX века : общетеоретические концепции и дискуссии : учеб. пособие / А. Н. Ванеев. – СПб. : Профессия, 2007. – 248 с. ; Скачать (открыть ссылку).
5. Ванеев А. Н. История библиотечного дела и библиотековедения : сб. ст. / А. Н. Ванеев ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Российская национальная библиотека, 2013. – 307 с.
6. Глазков М. Н. Периодизация отечественной истории библиотечного дела // Библиотековедение. – 2000. – № 5. – С. 104-109.
7. Дивногорцев А. Л. Новая встреча историков библиотечного дела, книги и библиографии : 8-я междунар. конф. // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2010. – № 55. – С. 162-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib55/rba55.pdf (09.10.15).
8. Лукашов И. В. "Точка роста" в истории библиотечной науки. (Конец XIX – первая половина XX в.) // Библиотековедение. – 1998. – № 4. – С. 22-35.
9. Огурцова Н. В. История библиотечного дела / Н. В. Огурцова. – Омск : Омский гос. ун-т, 2003. – 43 с. ; Скачать (открыть ссылку).
10. Осипова И. П. Историко-библиотечные исследования в 2000-е годы // Библ. дело – XXI век. – 2013. – Вып. 1 (24). – С. 43-72.
11. Теплицкая А. В. Библиотечное дело и библиография в России. Летопись событий // Библиотековедение. – 2003. – № 5. – С. 110-112.
12. Хронологическая таблица по истории библиотечного дела России: 1051-2000 годы // Библ. дело – XXI век. – 2012. – Вып. 1 (23). – С. 148-267.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.