ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24310
№ 24310  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу для реферата "Медиаисследования электронных СМИ" в частности радио и телевидения
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Актуальные проблемы медиаисследований-2014 : тез. конф., Москва 30 мая 2014 г. – М. : Фак. журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, 2012. – 164 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nammi.ru/sites/default/files/Tezis_2014.pdf#page=25 (09.10.2015)
2. Березкин А. Медиаисследования + медиапланирование = эффективная реклама / Андрей Березкин, Борис Алешин // Outdoor Media. – 2000. – № 9. – С. 10-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.media-planning.ru/ru/mediaplanning/theory_and_practice/articles/outdoor/om12000-10-11.pdf (09.10.2015)
3. Вайсман В. Б. Эффективное коммуникационное воздействие средств массовой информации // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnoe-kommunikatsionnoe-vozdeystvie-sredstv-massovoy-informatsii (09.10.2015)
4. Загидуллина М. В. Кросс-региональное исследование медиаповедения населения // СМИ в условиях информационной глобализации : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург 25-26 апр. 2013 г. / сост.: Д. Л. Стровский, О. В. Ильина. – Екатеринбург, 2013. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/21688/1/sbornik_2013.pdf (09.10.2015)
5. Зубанова Л. Б. Рейтинги средств массовой информации : аудиторно-статистические и ценностно-тематические виды изучения коммуникатив. пространства // Знак : проблемное поле медиаобразования. – 2009. – Т. 1, № 3. – С. 21-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reytingi-sredstv-massovoy-informatsii-auditornye-i-tsennostno-tematicheskie-vidy (09.10.2015)
6. Интернет и интерактивные электронные медиа : исследования : сб. Лаборатории медиакультуры, коммуникации, конвергенции и цифровых технологий / под ред. Ивана Засурского ; МГУ. – М. : Изд-во МГУ, 2007. – Ч. I. Трансформация глобального информационно-коммуникационного пространства в интернете. – 263 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.by/bookreader.php/143009/Internet_i_interaktivnye_elektronnye_media:_issledovaniya..pdf (09.10.2015)
7. Интернет и интерактивные электронные медиа : исследования-2014 : сб. Лаборатории медиакультуры, коммуникации, конвергенции и цифровых технологий / под ред. Ивана Засурского ; МГУ. – М. : Изд-во МГУ, 2015. – Ч. II. Инфографика. Интернет-СМИ и социальные медиа. – 185 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vernsky.ru/pubs/5916/INTERNET_I_INTERAKTIVNYE_ELEKTRONNYE_MEDIA_issledovaniya_2014 (09.10.2015)
8. Исследования СМИ : методология, подходы, методы : учеб.-метод. пособие : материалы лекций для аспирантов фак. журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. – М. : Изд-во Моск. ун-та ; Фак. журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 2011 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/808 (09.10.2015)
9. Квашина Т. А. Западные парадигмы телевизионной коммуникации : от массового воздействия – к индивидуальному восприятию // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. Журналистика. – 2009. – Вып. 3, сентябрь. – С. 417-424.
10. Лужнова Н. В. Подходы к содержанию понятия «медиапланирование» // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. – 2012. – Т. 4, № 36/1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-soderzhaniyu-ponyatiya-mediaplanirovanie (09.10.2015)
11. Медиаисследования молодых ученых : материалы Всерос. конф. (22-24 мая 2014 г.) / отв. ред. О. И. Лепилкина, А.М. Горбачев. – Ставрополь : Изд-во СКФУ, 2014. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ncfu.ru/uploads/doc/konf_media.pdf (09.10.2015)
12. Попов Е. В. Теория вычисления охвата СМИ / Е. В. Попов, Г. А. Шматов // Проблемы упр. – 2009. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-vychisleniya-ohvata-smi (09.10.2015)
13. Развитие русскоязычного медиапространства: коммуникационные и этические проблемы : материалы науч.-практ. конф. (26-27 апр. 2013 г.) / под ред.: И. М. Дзялошинский, М. А. Пильгун. – М. : Изд-во АПК и ППРО, 2013. – 507 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mic.org.ru/phocadownload/konf-mp13.pdf (09.10.2015)
14. Российские исследования массмедиа и журналистики в международном контексте : материалы всерос. науч.-практ. конф., 23-24 мая 2013 г. / отв. ред. С. Корконосенко. – СПб. : Филол. фак. СПбГУ, 2013. – 214 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediamusic-journal.com/Library/conference%20book%2023-24.05.13.pdf (09.10.2015)
15. Щепилов К. Медиаисследования и медиапланирование / К. Щепилов. – М. : РИП-холдинг, 2005. – С. 110.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.