ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24373
№ 24373  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой по теме "Рэгиянальныя культуры Беларуси"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Ананьев О. В. Изучение регионального творчества деятелей искусства как условие инкультурации личности: метод исследовательского проекта // Маст. адукацыя і культура. – 2011. – № 3. – С. 57–60. Шифр НББ: 3ОК10412
2. Беляева О. М. Изучение региональных культурных традиций как условие инкультурации личности // Маст. адукацыя і культура. – 2006. – № 3. – С. 39–40. Шифр НББ: 3ОК10412
3. Болотова Ю. Г. Место и роль региональных и локальных культур Беларуси в глобализационных процессах современности // Чалавек. Грамадства. Свет. – 2008. – № 4. – С. 33–38. Шифр НББ: 3ОК7196
4. Выскварка С. Г. Да пытання захавання і развіцця рэгіянальнай мастацкай культуры: метадычныя парады для супрацоўнікаў раённых метадычных службаў і работнікаў сельскіх клубных устаноў // Аўтэнтычны фальклор: праблемы захавання, вывучэння, успрымання : зб. навук. прац удзельнікаў VII Міжнар. навук. канф., Мінск, 26–28 крас. 2013 г. / Цэнтр захавання спадчыны вус. традыцыі беларусаў [і інш.] ; рэдкал.: В. Р. Языковіч (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2013. – С. 166–168. Шифр НББ: 1Н//413946К(039)*1Н//433320К(039)
5. Галіч А. Э. Фальклорная спадчына рэгіёнаў Беларусі як аснова этнакультурнага выхавання дзяцей і моладзі // Пазашк. выхаванне. – 2009. – № 2. – С. 34–39. Шифр НББ: 3ОК7439
6. Герасимова Н. А. Декоративно-прикладное искусство Гомельщины как отражение традиций и исторических судеб региона // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2014. – № 1. – С. 65–72. Шифр НББ: 3Ок8858
7. Гісторыя і культура ў сельскім развіцці = История и культура в сельском развитии / Т. С. Вярцінская [і інш.] ; пад агул. рэд. М. М. Малінінай. – Мінск : Прапілеі, 2014. – 198 с. Шифр НББ: Н//466779(039)*1Н//466780(039)
8. Глушакова Т. И. Беларусь як пасрэдніца паміж усходне- і заходнееўрапейскімі рэгіёнамі: своеасаблівасць культурнага тыпу // Культурология : курс лекций / Т. И. Глушакова. – Минск, 2003. – С. 70–74. Шифр НББ: 1Ба310096
9. Грыцкевіч А. Рэгіянальная культура Случчыны [часоў ВКЛ] у ХVI–ХVIII стст. кевіч // Нацыянальныя і рэгіянальныя культуры, іх узаемадзеянне : зб. матэрыялаў канф. / Міжнар. асац. беларусістаў [і інш.] ; рэдкал.: А. Мальдзіс [і інш.]. – Мінск, 1994. – С. 23–31. – (Беларусіка = Albaruthenica ; кн. 3). Шифр НББ: 1Ба37661
10. Данилевич Т. А. Региональное своеобразие скрипичного искусства устной традиции XX века на Гродненщине // Культура: открытый формат–2011: библиотековедение, библиографоведение и книговедение, искусствоведение, культурология, социокультурная деятельность : сб. науч. работ / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; ред. совет: М. А. Можейко (пред.) [и др.]. – Минск, 2011. – С. 22–26. Шифр НББ: 1Н//312696(039)*1Н//312695(039)
11. Крывашэйцава К. М. Да пытання арэальных характарыстык песенна-абрадавай традыцыі Днепра-Друцка-Бярэзінскага міжрэчча // Навук. пр. / Беларус. дзярж. акад. музыкі. – Мінск, 2007. – Вып. 15. – С. 5–15. Шифр НББ: 3ОК6239
12. Лабынцаў Ю. А. Самабытная культура сялян-палешукоў // Тураў. Тураўскае Евангелле / рэд.-уклад. М. Г. Нікіцін. – Мінск, 2004. – С. 278–289. Шифр НББ: 1БА365963*1БА365964
13. Найноўшая спадчына Новай Зямлі: Беларусь культурная: камандыроўка ў 1000 дзён : зб. арт. / уклад. Я. М. Рагін. – Мінск : Культура і мастацтва, 2009. – 390 с. Шифр НББ: 1Н//146750К(039)*1Н//146751К(039)
14. Шелупенко Н. Е. Региональные аспекты развития культуры Беларуси на современном этапе // Весн. Беларус. дзярж. ін-та праблем культуры. – 2004. – № 1. – С. 140–143. Шифр НББ: 3Ок8858
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.