ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24392
№ 24392  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, для диплома литературу на тему: "Библиотечные журналы как средство профессиональной коммуникации"
Благодарю за помощь!
С уважением Ирина!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД EastView, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Березная Т. И. Профессиональное чтение библиотекаря: специализированный бюллетень "ЛибМаркет" / Т. И. Березная, Е. П. Кислова // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 11. – С. 81-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=11&art=9 (20.10.15).
2. Ванеев А. Н. Профессиональная трибуна // Соврем. б-ка. – 2014. – № 8. – С. 76-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/8-2014/Vaneev.pdf (20.10.15)
3. Дегтева Л. И. Библиотечная палитра. яркие краски профессионального развития // Библ. дело. – 2014. – № 13. – С. 38-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd13.pdf (20.10.15).
4. Казаченкова Л. А. СМИ как канал профессиональной коммуникации // Кн. индустрия. – 2010. – № 6. – С. 32-33.
5. Мансфилд Д. У. Краткая история "Журнала ИФЛА" // Библиотековедение. – 2015. – № 2. – С. 80-82.
6. Матвеев М. Девиз журнала остается неизменным: служить всему профессиональному сообществу // Библиотека. – 2010. – № 2. – С. 22-25.
7. Матлина С. Г. Профессиональная периодика. Какой ей быть // Библ. дело. – 2007. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/8/68/0/676/ (20.10.15).
8. Позельская А. Трибуна, место под солнцем или журнал для избранных. обзор московской библиотечной периодики // Вестн. б-к Москвы. – 2009. – № 2. – С. 12-16.
9. Преснова М. Э. Враги, друзья или попутчики? Профессиональные печатные журналы и электронные издания // Библ. дело. – 2012. – № 22. – С. 8-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd22.pdf (20.10.15).
10. Скворцова Д. Д. Специальные библиографические журналы как средство профессиональных коммуникаций // Динамика культуры в обществе социальных инноваций : материалы Всерос. науч. конф., 23-24 мая 2011 г. : к 40-летию СГАКИ / ред. С. В. Соловьева ; Самар. гос. акад. культуры и искусства. – Самара, 2011. – С. 278-281.
11. Сукиасян Э. Р. Журнал "Университетская книга" – профессиональное издание для библиотек // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 6. – С. 78-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=6&art=7 (20.10.15).
12. Современное библиотековедение и электронные средства научных коммуникаций // Библ. дело. – 2007. – № 12. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/sovr_bib.htm (20.10.15).
13. Щепина Н. П. Издательский проект "PRO-чтение" как форма культурных коммуникаций // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2006. – № 40. – С. 74-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib40/rba40.pdf (20.10.15).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.