ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24403
№ 24403  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу об отношениях династии Медичи с художниками. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Ачидини Лукинат К. Беноццо Гоццоли / К. Ачидини Лукинат. – М. : Слово, 1996. – 80 с. : ил.
2. Баренбойм П.Д. Микеланджело в капелле Медичи. Гений в деталях / П.Д. Баренбойм, С. Шиян. – М. : ЛУМ, 2011. – 219 с. : ил.
3. Бутовченко Ю.А. Медичи: властители Флоренции и покровители искусств / Ю.А. Бутовченко, О.В. Дмитриева. – М. : [Б. и.], 2011. – 54 с. : ил.
4. Дажина В.Д. Боттичелли и Флоренция его времени // Культура и время. – 2010. – № 2. – С. 80-121.
5. Клулас И. Лоренцо Великолепный / И. Клулас ; пер. с фр. Н.Н. Зубкова. – М. : Молодая гвардия, 2007. – 259 с. : ил. – (Жизнь замечательных людей : Сер. биогр. ; вып. 1235 (1035)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://coollib.com/b/89283/read (21.10.15).
6. Лебедянский М.С. Рафаэль / М.С. Лебедянский. – М. : Изобразит. искусство, 1995. – 127 с. : ил.
7. Махов А.Б. Микеланджело / А.Б. Махов. – М. : Молодая гвардия, 2014. – 595 с. : ил. – (Жизнь замечательных людей : Сер. биогр.; вып. 1688 (1488)).
8. Роузенд Д. Тициан / Д. Роузенд ; пер. с фр. Е. Гречаной. – М. : Астрель : АСТ, 2002. – 176 с. : ил.
9. Стратерн П. Медичи. Крестные отцы Ренессанса / П. Стратерн ; пер. с англ. Н.А. Анастасьева. – М. : АСТ Астрель, 2010. – 510 с.
10. Чекки А. Аньоло Бронзино / А. Чекки. – М. : Слово, 1998. – 80 с. : ил.
11. Шастель А. Искусство и гуманизм во Флоренции времен Лоренцо Великолепного : очерки об искусстве Ренессанса и неоплатонич. гуманизме / А. Шастель. – СПб. : Унив. кн., 2001. – 621 с. : ил. – Библиогр.: с. 543-576.
12. Шевлякова Д.А. Лоренцо Медичи: Государь эпохи Возрождения / Д.А. Шевлякова. – М. : МАКС Пресс, 2001. – 192 с. – Библиогр.: с. 185-191.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.