ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24408
№ 24408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы для курсовой работы по курсу "теория и история культуры" на тему "Семиотическое пространство белорусской культуры". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, Информ. система гос. библиогр. информ., ИПС Nigma.ru):
1. Иванчина О. Н. Семиотика белорусской иконописи: актуальность проблемы // Адукацыя і выхаванне. – 2006. – № 2. – С. 62–64.
2. Иноземцева О. А. Семиотико-тематические особенности отображения мироздания современными художниками (на примере материалов изобразительного искусства Витебска второй половины 1980-х – первой половины 1990-х гг.) // Аналитика культурологии. – 2008. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semiotiko-tematicheskie-osobennosti-otobrazheniya-mirozdaniya-sovremennymi-hudozhnikami-na-primere-materialov-izobrazitelnogo (21.10.2015).
3. Краснова Е. Л. Современное экспозиционное пространство музеев Беларуси: коммуникативный аспект : автореф. дис. … канд. культурологии : 24.00.03 / Краснова Евгения Леонидовна ; Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2012. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pac.by/nfiles/000285_13996_krasnova.doc (21.10.2015).
4. Саликов А. Э. Белорусская культура в глобальном информационном пространстве: проблемы и перспективы развития // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2007. – № 7. – С. 21–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/jspui/bitstream/123456789/559/1/Belorusskaya%20kul'tura%20v%20global'nom%20informacionnolm%20prostranste%20problemyi%20i%20perspektivyi%20razvitiya.pdf (21.10.2015).
5. Саликов А. Э. Модернизационные процессы в современной национальной культуре: семиотический аспект // Мировоззренческие и философско-методологические основания инновационного развития современного общества: Беларусь, регион, мир : материалы междунар. науч. конф., Минск, 5–6 нояб. 2008 г. : к 80-летию Нац. акад. наук Беларуси / науч. ред.: Т. А. Адуло [и др.]. – Минск, 2008. – С. 479–482 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookucheba.com/sotsialnaya-filosofiya-knigi/modernizatsionnyie-protsessyi-sovremennoy-28329.html (21.10.2015).
6. Сердюк В. В. Христианские театры Беларуси в семиотическом измерении // XIII Международные Кирилло-Мефодиевские чтения, посвященные Дням славянской письменности и культуры (Минск, 24–26 мая 2007 г.) : материалы чтений «Церковь перед вызовом глобальной цивилизации» / Белорус. Экзархат Рус. православ. церкви [и др.] ; отв. ред. и сост. А. Ю. Бендин. – Минск, 2008. – С. 410–415.
7. Соколова О. М. Семиотическое пространство Минска // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2014. – № 2. – С. 11–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/jspui/bitstream/123456789/4687/1/SEMIOTICHESKOE%20PROSTRANSTVO%20MINSKA.pdf (21.10.2015).
8. Сокольчик В. Н. Национально-культурная самоидентификация белорусов и возможности интеграции восточнославянского мира // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. А, Гуманитар. науки. – 2009. – № 1. – С. 41–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/2208/1/Sokol'chik_2009-1-p41.pdf (21.10.2015).
9. Традиционная культура Беларуси как объект когнитивно-контрастивного и структурно-семиотического изучения [Электронный ресурс] : отчет о НИР (заключ.) / НАН Беларуси, Ин-т философии ; рук. С. И. Санько ; исполн.: А. В. Дерман, С. А. Мякчило. – Минск, 2008. – URL: http://www.philosophy.by/obj/Final_report.pdf (21.10.2015).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.