ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24470
№ 24470  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать об истории организационной конфликтологии. Интересуют конкретные исторические примеры, и когда зародилось такое направление.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Деккушева А. Д. Конфликт в организации: социологический анализ : дис. ... канд. социол. наук / Деккушева А. Д. – Пятигорск, 2010. – 148 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konflikt-v-organizatsii-sotsiologicheskii-analiz (28.10.2015).
2.Козлов В. В. Конфликт: участвовать или создавать / В. В. Козлов, А. А. Козлова. – М. : Эксмо, 2009. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/static/trials/02/59/46/02594665.a4.pdf (28.10.2015).
3.Козлова А. А. Организационная конфликтология : учеб.-метод. пособие / А. А. Козлова, В. В. Козлов. – М. : Бизнес Элайнмент, 2009. – 211 с.
4.Оболонский Ю. В. Акмеологические условия и факторы управления организационными конфликтами : дис. … канд. экон. наук / Оболонский Ю. В. – М., 2012. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/akmeologicheskie-usloviya-i-faktory-upravleniya-organizatsionnymi-konfliktami (28.10.2015).
5.Решетникова К. В. Методологические основы квалификации технологий управления организационными конфликтами // СОЦИС. – 2008. – № 10. – C. 52-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/063/632/1219/Reshetnikova_7.pdf (28.10.2015).
6.Решетникова К. В. Организационная конфликтология : учеб. пособие. – М. : ИНФРА-М, 2009. – 175с.
7.Семенов В. А. Конфликтология: история, теория, методология : учеб. пособие. – СПб. : СЗАГС, 2008. – 383 с.
8.Степанов С. Корпоративные конфликты в современной России и за рубежом / С. Степанов, С. Габдрахманов. – М. : Национальный совет по корпоративному упр., 2011. – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.slideshare.net/NewEconomicSchool/ss-8598700 (28.10.2015).
9.Трушников Д. Ю. История конфликтологии : учеб. пособие / Д. Ю. Трушников, В. И. Трушникова. – Тюмень : ТюмГНГУ, 2009. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.lib.ru/t/trushnikow_d_j/text_0220.shtml (28.10.2015).
10.Хисматуллина З. Н. Организационные конфликты: понятие и типология // Фундаментальные исслед. – 2005. – № 3. – С. 108-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?article_id=7779985&op=show_article§ion=content (28.10.2015).
11.Щербаков И. Д. Конфликты в организации, причины их возникновения и способы разрешения // Экономика и менеджмент инновационных технологий. – 2014. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ekonomika.snauka.ru/2014/03/4610 (28.10.2015).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по философиии социологии ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот, учебно-методическим материалам по конфликтологии и организационному конфликтменеджменту сайта Евгений Волков (открыть ссылку) и запросам ВСС № 4665, 22947.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.