Добрый день. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания дипломной работы на тему "Правовой статус наблюдателя в российском избирательном процессе". Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источник – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД «e-Library», НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», портал «Юридическая Россия, ИПС Google):
1. Агаев А. М. оглы. Избирательный процесс в Российской Федерации: конституционно-правовое исследование : дис. … канд. юрид. наук / Агаев А. М. оглы ; Рос. акад. гос. службы при През. РФ. – М., 2010. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izbiratelnyi-protsess-v-rossiiskoi-federatsii-konstitutsionno-pravovoe-issledovanie#ixzz3q7wM7D00 (31.10.2015)
2. Болховитина Т. С. Общественный мониторинг избирательного процесса в России как условие эффективности результатов электорального участия граждан // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2014. – № 8. – С. 156-160 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennyy-monitoring-izbiratelnogo-protsessa-v-rossii-kak-uslovie-effektivnosti-rezultatov-elektoralnogo-uchastiya-grazhdan (31.10.2015).
3. Буравченко И. Л. Конституционно-правовой статус избирателя в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Буравченко И. Л. – М., 2010. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovoi-status-izbiratelya-v-rossiiskoi-federatsii#ixzz3q7wcLlJZ (31.10.2015)
4. Верзилина И. Г. О некоторых вопросах правового статуса членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Юриспруденция. – 2015. – № 2. – С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/8369 (31.10.2015)
5. Власенко С. Г. Правовой статус наблюдателя на выборах в Российской Федерации // Политика и право: учен. зап. – Благовещенск, 2012. – Вып. 12. – С. 142-144.
6. Денисова Е. А. Правовой статус международных наблюдателей в Российском избирательном процессе // Новый ун-т. Сер.: Экономика и право. – 2012. – № 10. – С. 58-61.
7. Заславский, С. Е. Правовые основы участия политических партий в выборах / С.Е. Заславский, З.М. Зотова ; отв. ред. В.И. Лысенко ; науч. ред. Ю.А. Веденеев ; Рос. центр обучения избират. технологиям при Центр. Избират. Комис. РФ. – М. : РЦОИТ, 2006. – 240 с.
8. Красноусов С. Д. Некоторые перспективы развития общественного контроля в избирательном процессе РФ / С.Д. Красноусов, Е.А. Акунченко // Теория и практика общ. развития. – 2012. – № 10. – С. 317-320 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-perspektivy-razvitiya-obschestvennogo-kontrolya-v-izbiratelnom-protsesse-rf (31.10.2015).
9. Кучеренко П. А. Теория и практика реализации международных избирательных стандартов при формировании органов законодательной власти в Российской Федерации / П.А. Кучеренко. – Пермь : Книжный формат, 2010. – 178 с.
10. Маркин А. А. Общее и особенное в подходах избирательного законодательства к правовому регулированию статуса наблюдателей в сравнительно-правовом аспекте // Конституционное и муниципальное право. – 2015. – № 2. – С. 40-44.
11. Сербин М. В. Актуальные проблемы избирательного права Российской Федерации (вопросы теории и практики) / М. В. Сербин ; С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения. – СПб. : ГУАП, 2010. – 111 с.
12. Ураев Н. Н. Конституционно-правовой статус наблюдателей в российском избирательном праве : дис. … канд. юрид. наук / Ураев Н.Н. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2006. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovoi-status-nablyudatelei-v-rossiiskom-izbiratelnom-prave (31.10.2015)
13. Халитова А. Х. Общественное наблюдение на выборах: будущее за профессионалами // Труд и соц. отношения. – 2013. – № 5. – С. 105-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://id.atiso.ru/files/journal_05_2013.pdf (31.10.2015)
14. Яковлев Н.А. Институт наблюдателей в российском избирательном процессе / Н.А. Яковлев, О.И. Раманова // Теоретические и прикладные аспекты современной науки : сб. науч. тр. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2015. – Ч. 5. – С. 134-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/Sbornik-7-5.pdf (31.10.2015)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]