ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24533
№ 24533  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы по теме "Эстетическое воспитание детей дошкольного возраста посредством произведений о природе".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Аракелян Л.В. Проект «Организация экологического воспитания дошкольников в детском саду». – Сергиев Посад, 2011. – 8 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://solnyshko2.ru/docs/Экология.pdf (05.11.2015).
2. Гончарова Е.В. Теория и технологии экологического образования дошкольников : учеб. пособие. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гуманит. ун-та, 2008. – 335 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nvsu.ru/ru/Intellekt/1130/Goncharova%20E.V.%20Teoriya%20i%20tehnologii%20ekologicheskogo%20obrazovaniya%20doshkolnikov%20-%20Uchebnoe%20posobie%20-%202008.pdf (05.11.2015).
3. Горяшко А.А. Детские и взрослые сказки семьи Бианки : о представителях трех поколений этой фамилии – известнейшем детском писателе, его отце-зоологе и сыне – ведущем научном сотруднике Кандалакшского заповедника // Моск. журн. История гос-ва Российского. – 2008. – № 4 (208). – С. 32-40.
Аннот.: Дед, отец и внук Бианки: Валентин Львович (1857-1920), Виталий Валентинович (1894-1959) и Виталий Витальевич, с 1955 года живущий и работающий на одном из кордонов острова Ряжков в Кандалакшском заповеднике. «Династия, в которой из поколения в поколение передается не просто знание биологии как ремесло, не просто романтическая любовь к природе, но прямая физическая невозможность в отрыве от природы существовать».
4. Иванова Т.И. Поэт из Северного края : [о А. Я. Яшине и презентации его книги «С тобой, мой край, всем сердцем я...»] // Упр. дошк. образов. учреждением. – 2014. – № 9. – С. 116-123.
Аннот.: Биография и творчество известного вологодского поэта. Конспект совместного с родителями мероприятия по ознакомлению с его произведениями.
5. Кахнович С.В. Социокультурный подход к эстетическому воспитанию детей дошкольного возраста // Нач. шк. плюс до и после. – 2011. – № 10. – С. 69-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://el-mikheeva.ru/katalog/sotsiokulturnyiy-podhod-k-esteticheskomu-vospitaniyu-detey-doshkolnogo-vozrasta (05.11.2015).
6. Маркова Т.А. Педагогические условия формирования экологической воспитанности детей старшего дошкольного возраста : дис. … канд. пед. наук / Маркова Т.А. – СПб., 1999. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-ekologicheskoi-vospitannosti-detei-starshego-doshkoln (05.11.2015).
7. Минаева В.М. Методика ознакомления детей дошкольного возраста с природой : методические рекомендации / В.М. Минаева, И.А. Шарапова. – Витебск : ВГУ имени П.М. Машерова, 2014. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/1426/Минаева%20Методика%20ознакомления%20детей%20дошк%20возр.pdf?isAllowed=y&sequence=1 (05.11.2015).
8. Рындина А.Г. Игровые приемы в воспитании эстетического отношения старших дошкольников к окружающему миру // Дошк. педагогика. – 2011. – № 1. – С. 33-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yaneuch.ru/cat_19/igrovye-priemy-v-vospitanii-jesteticheskogo/145475.1886979.page1.html (05.11.2015).
9. Хворова Н.В. Использование художественной литературы в экологическом воспитании дошкольников [Электронный ресурс] // Интерактив Плюс: Центр Научного Сотрудничества : [сайт]. – Чебоксары, 2015. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/53/Action53-9439.pdf (05.11.2015).
10. Юшковец В.В. Значение художественной литературы в экологическом воспитании дошкольников [Электронный ресурс] // Учебно-методический кабинет : [сайт]. – [Б. м.], 2011 – 2015. – URL: http://ped-kopilka.ru/blogs/valentina-vladimirovna-yushkovec/statja-iz-opyta-raboty-znachenie-hudozhestvenoi-literatury-v-yekologicheskom-vospitani-doshkolnikov.html (05.11.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку). См. ответы на запросы №№ 7207, 14973, 14980, 18949, 22252 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.