ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2454
№ 2454  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите, пожалуйста с литературой к теме "Методика обучения англ. языку на основе песен и движений (или танцев)". это может быть любой возраст. заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яндекс, Google):
1. Андреева И. Проектные уроки [Электронный ресурс] // Happy school: обучение с Ириной Андреевой : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2008. – URL: http://irina-andreeva.ru/content/view/524/2/ (14.10.08).
2. Ачкасова Н.Н. Методика построения пропедевтического курса по английскому языку для детей 5 лет на музыкальной основе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ачкасова Н.Н. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1997. – 16 с.
3. Гаделия Л.В. Методика интегративного обучения иноязычной культуре детей дошкольного и младшего школьного возраста: (на примере интеграции англ. яз., рисования, ритмики, музыки и лингвострановедения) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гаделия Л.В. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – М., 2004. – 21 с.
4. Гальскова Н.Д. Теория и практика обучения иностранным языкам. Начальная школа : метод. пособие / Н.Д. Гальскова, З.Н. Никитенко. – М. : Айрис пресс: Айрис дидактика, 2004. – 234 с.
5. Ижогина Т.И. Как научить малышей читать // Иностр. яз. в шк. – 1993. – № 1. – С. 49-51.
6. Кожаева Н.Г. Формирование адаптивной среды на уроках английского языка через использование здоровьесберегающих технологий [Электронный ресурс] // Metodiki.ru : [образоват. портал]. – М., 2008. – URL: http://ucheba.com/met_rus/k_inostrannyi/formir_sredy.htm (14.10.08).
7. Леонтьев А.А. Психологические предпосылки раннего овладения иностранным языком // Иностр. яз. в шк. – 1985. – № 5. – С. 24-29.
8. Методика раннего обучения английскому языку / [авт.-сост.: А.В. Безрукова] ; Хакас. гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова. – Абакан : ХГУ, 1998. – 67 с.
9. Насибулина Т.В. Использование музыки и песен как учебного материала на начальном этапе обучения английскому языку [Электронный ресурс] // Фестиваль педадагог идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/508723/ (14.10.08).
10. Негневицкая Е.И. Иностранный язык для самых маленьких: вчера, сегодня, завтра // Иностр. яз. в шк. – 1987. – № 6. – С. 20-26.
11. Никитенко З.Н. Теория и практика обучения иностранным языкам в начальной школе / З.Н. Никитенко, Н.Д. Гальскова. – Смоленск : Ассоциация XXI век, 2007. – 159 с.
12. Рогова Г.В. Методика обучения английскому языку на начальном этапе / Г.В. Рогова, И.Н. Верещагина. – М. : Просвещение, 1995.
13. Скворцова Н. Путешествие в страну английского языка : развлечение на основе разуч. материала // Дошкол. воспитание. – 1995. – № 1. – С. 114-116.
Также могут быть полезны материалы сайта «Шестое чувство: интуитивный курс английского языка» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.