ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24554
№ 24554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Для раскрытия темы интересует информация о Византийской культуре: ее особенности, традиции. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс).
1. Античность и Византия : [сб. ст.] / АН СССР, ИМЛ им. А. М. Горького ; [отв. ред. Л. А. Фрейберг]. – М. : Наука, 1975. – 415 с., 4л. ил.
2. История и культурология : учеб. пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Логос, 2000. – 456 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/culturologia/35.htm (05.11.15)
3. Каждан А. П. Византийская культура (X-XII вв.) / А. П. Каждан. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : Алетейя, 1997. – 280 с.: ил.
4. Каждан А. П. Книга и писатель в Византии / А. П. Каждан. – М. : Наука, 1973. – 152 с. : ил.
5. Кондаков Н. П. Византийские церкви и памятники Константинополя : монография / Н. П. Кондаков. – М. : Индрик, 2006. – 296 с. – (Восточнохристианский мир).
6. Леонов С. В. Проблема влияния Византии на российскую историю // Преподавание истории в шк. – 2012. – № 9. – С. 19-24.
7. Литаврин Г. Г. Культура Византии. XIII – первая половина XV вв. : монография / Г. Г. Литаврин. – М. : Наука, 1991. – 521 с.
8. Поликарпов В. Лекции по культурологии / В. Поликарпов. – М. : Гардарика, Экспертное бюро, 1997. – 344 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Polikar/17.php (05.11.15)
9. Скотникова Г. В. Искусство Византии в новой образовательной парадигме // Проблемы Науки. – 2015. – №3 (33). – С.104-108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-vizantii-v-novoy-obrazovatelnoy-paradigme#ixzz3qb9v6SF3 (05.11.15)
10. Удальцова З. И. Византийская культура / З. И. Удальцова. – М. : Наука, 1988. – 356 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.