ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24604
№ 24604  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужны статьи, монографии, учебники и периодика для написания реферата аспиранту по предмету Педагогика высшей школы. Тема - Типы парадигм в университетском образовании. Желательно бы, чтобы материалы можно было либо скачать, либо найти в Интернете.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Yandex):
1. Аскарова Г.Б. Парадигмальные основания современного образования // Высш. образование в России. – 2011. – № 1. – С. 137–142.
2. Жукова Г.С. Современные педагогические парадигмы профессионального образования специалистов социальной сферы и их использование в учебном процессе университетского комплекса // Г.С. Жукова, О.И. Воленко // Пед. образование и наука. – 2010. – № 10. – C. 45–51.
3. Жукова Г.С. К вопросу о системе педагогических парадигм профессиональной подготовки специалистов социальной сферы в университетском комплексе / Г.С. Жукова, О.И. Воленко, Е.В. Комарова // Учен. зап. Рос. гос. соц. ун–та. – 2010. – Вып. 6. – С. 64-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sisteme-pedagogicheskih-paradigm-professionalnoy-podgotovki-spetsialistov-sotsialnoy-sfery-v-universitetskom-komplekse (11.11.15)
4. Кирьякова А.В. Ценностные ориентиры университетского образования // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 27–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2011_2/4.pdf (11.11.15)
5. Киселев А. Высшее образование в контексте инновационной научно-технической парадигмы // Высш. образование в России. – 2008. – Вып. 4. – С. 68–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vysshee-obrazovanie-v-kontekste-innovatsionnoy-nauchno-tehnicheskoy-paradigmy (11.11.15)
6. Комогорцева И.Ф. Генезис и развитие проблемы парадигмы высшего профессионального образования // Вестн. Тверского гос. ун–та. Сер. Педагогика и психология. – 2009. – № 30. – С. 106–117.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/881/2/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0_2.pdf (11.11.15)
7. Панькова Н.М. Идея университета в современной образовательной парадигме // Изв. Томского политехн. ун–та. – 2007. – Т. 311, № 7. – С. 163–165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2007/v311/i7/36.pdf (11.11.15)
8. Панкратова Л.Э. Современные парадигмы университетского образования // Университет XXI века: старые парадигмы и современные вызовы : материалы ХVIII Всерос. науч.–практ. конф. Гуманитар. ун–та, Екатеринбург, 7–8 апреля 2015 г. – Екатеринбург, 2015. – С. 123–127.
9. Родионова Е.М. Новая парадигма университетского образования и науки [Электронный ресурс] / Е.М. Родионова, Г.В.Барсуков // Образование и общество : науч., информ.–аналит. журн. – 2006. – № 5. – URL: http://www.jeducation.ru/5_2006/90.html (11.11.15)
10. Уфимцева Е.И. Современное преподавание социологии: смена образовательной парадигмы // Качество высшего образования в условиях реализации Болонской декларации : материалы рос. междунар. участием науч.–метод. конф., Иркутск, 4 марта 2010 г. – Иркутск, 2010. – С. 211–220.
11. Цой Г.А. Культурная парадигма в условиях коммерциализации университетского образования // Вестн. Томского гос. ун–та. Сер. Философия. Социология. Политология. – 2013. – Вып. 2. – С. 117–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-paradigma-v-usloviyah-kommertsializatsii-universitetskogo-obrazovaniya (11.11.15)
12. Эмих Н.А. Культурная парадигма современного образования: философско–антропологические основания : [монография] / Н.А. Эмих. – М. : Логос, 2012. – 173 с.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.