ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24644
№ 24644  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать 15 статей и более за 2015 год для написания диссертации на тему проблемы развития института семьи в современной России
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации за указанный год (источники поиска: БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, Google Академия, eLibrary.ru, Yandex, Dissercat)
1. Анарончев И.К. Сочетание современной педагогики, народных традиций и общественной поддержки в доле воспитания семейных ценностей // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2015. – № 4. – С. 210-213.
2.Архангельский В.М. Помощь семьям с детьми в России : оценка демографической результативности : [материнский капитал] // СОЦИС. – 2015. – № 3. – С. 56-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2015_3/Archangelskiy.pdf (12.11.2015)
Аннотация. Представлены результаты социологического опроса, проведенного в 2013 г. с целью оценки результативности реализуемых мер демографической политики. Показано, что наиболее эффективными мерами оказались федеральный материнский (семейный) капитал, увеличение пособий семьям с детьми до 1,5 лет, региональный материнский капитал и выделение земельных участков семьям с тремя и более детьми.
3.Вавилина Ю.В. Государственные ресурсы семейно-демографической политики в условиях демографического кризиса / Ю.В. Вавилина, Е.Н. Васильева // Фундаментальные и прикладные направления модернизации современного общества : экономические, социальные, философские, политические, правовые, общенаучные аспекты : материалы междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. / отв. ред. Н.Н. Понарина, С.С. Чернов. – [Б.м.], 2015. – С. 75-79.
Аннотация. В представленной статье рассмотрены государственные ресурсы семейно-демографической политики, направленные на снижение негативных демографических тенденций и повышение роли института семьи и традиционных семейных ценностей в условиях нарастающих темпов депопуляции современной России.
4.Дементьева И.Ф. Методологические принципы семейного воспитания в современном мире // Социальная педагогика. – 2015. – № 3. – С. 12-16.
5.Лаврентьева З.И. Социально-педагогические функции приемной семьи // Соц. педагогика в России. – 2015. – № 1.
6.Меньшиков В. Домострой как воплощение педагогического гения русского народа // Духовно-нравственное воспитание. – 2015. – №2. – С. 16-34.
7.Носкова А.В. Новые методологические подходы, исследовательские фокусы, дискуссионные проблемы социологии семьи // СОЦИС. – 2015. – №10. – С. 177-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2015_10/Noskova.pdf (12.11.2015)
Аннотация. В статье анализируются изменения в подходах к изучению семьи, произошедшие за последние годы. Среди причин этих изменений – повороты в социологической теории и влияние семейных трансформаций. Плюрализация сексуальных партнерств, распространение новых видов репродуктивного и родительского поведения, переформатирование гендерных ролей.
8.Ржаницына Л.С. Улучшение положения детей в разведенных семьях // СОЦИС. – 2015. – №3. – С. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2015_3/Rzhanitsyna.pdf (12.11.2015)
Аннотация. Рассматривается проблема создания новой государственной структуры – алиментного фонда с функциями, позволяющими улучшить положение детей в семьях после развода, повысить ответственность родителей, сократить бедность.
9.Чурилова Е.В. Состав и благосостояние неполных семей в России // СОЦИС. – 2015. – №3. – С. 78-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2015_3/Churilova.pdf (12.11.2015)
Аннотация. На основе данных третьей волны исследования “Родители и дети, мужчины и женщины в семье и обществе” (РиДМиЖ) проанализированы различные характеристики жизни неполных семей в России: их состав, благосостояние, возможности одинокой матери по совмещению работы и ухода за детьми.
10.Шевченко И.О. Ситуация после развода : отцы и дети // СОЦИС. – 2015. – №3. – С. 70-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2015_3/Shevchenko.pdf (12.11.2015)
Также Вы можете посмотреть статьи научного интернет-журнала «Семья и демографические исследования» (открыть ссылку).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.