ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24652
№ 24652  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию для дипломной на тему: "Образы средневековья в мировой литературе.Средневековое сознание". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД ИПС Google, Yandex):
1. Александров Л.Г. Символические истоки структурно-композиционных аллегорических идей позднего средневекового текста (опыт исследования «Кентерберийских рассказов» Дж. Чосера) // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – Челябинск, 2009. – № 35. – С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simvolicheskie-istoki-strukturno-kompozitsionnyh-allegoricheskih-idey-pozdnego-srednevekovogo-teksta-opyt-issledovaniya (16.11.2015).
2. Артамонов С.Д. Сорок веков мировой литературы : в 4 кн. / С.Д. Артамонов. – М. : Просвещение, 1997. – Кн. 2 : Литература средних веков. – 224 с. ; Скачать (открыть ссылку)
3. Беседовская А.В. Личные имена «Повести временных лет» как отражение картины мира средневекового человека / А.В. Беседовская, О.М. Мысенко // Изв. Самар. науч. центра РАН. – Самара, 2011. – Т. 13, №2(2). – С. 388-396 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lichnye-imena-povesti-vremennyh-let-kak-otrazhenie-kartiny-mira-srednevekovogo-cheloveka (16.11.2015).
4. Бузина Т.В. Вторая смерть – от самообожения к самоуничтожению // Идеи и идеалы. – 2011. – Т. 1, №3. – С. 88-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ideaidealy.ru/wp-content/uploads/2012/10/T.V.Buzina_39_2011_t_1.pdf (16.11.2015).
5. Гуревич А.Я. Избранные труды / А.Я. Гуревич. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2007. – Средневековый мир. – 559 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vk.com/doc-23433303_181484619 (16.11.2015).
6. Данилкова Ю.Ю. Интерпретация истории у Ф. Шиллера и Новалиса : к вопросу о понятии «Universalgeschichte» и эпохе Средневековья // Новый филол. вестн. – М., 2008. – №1(6). – С. 50-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/interpretatsiya-istorii-u-f-shillera-i-novalisa-k-voprosu-o-ponyatii-universalgeschichte-i-epohe-srednevekovya (16.11.2015).
7. Джанполат-Васина Н.Н. Отражение картины мира средневекового человека в произведениях немецкой рыцарской литературы : на примере песен миннезанга // Изв. вузов. Поволж. регион. Гуманит. науки. – Пенза, 2007. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-kartiny-mira-srednevekovogo-cheloveka-v-proizvedeniyah-nemetskoy-rytsarskoy-literatury-na-primere-pesen-minnezanga (16.11.2015).
8. Жанры и формы в письменной культуре Средневековья : [сб. ст.] / сост. Иванова Ю. ; РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : ИМЛИ, 2005. – 271 с.
9. Кирюхина Е.М. Мир средневековой повседневности в «Хрониках брата Кадфаэля» Эллис Питерс // Диалог со временем. – М., 2011. – Вып. 35. – С. 245-257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/03/05/1251432381/14.pdf (16.11.2015).
10. Мороз Е. Веселая Эрата : Секс и любовь в мире русского Средневековья / Е. Мороз. – М. : Новое лит. обозрение, 2011. – 172 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pseudology.org/Sex/Moroz_Veselaya_Erata2.pdf (16.11.2015).
11. Памятники средневековой латинской литературы. X-XI века / отв. ред. М.С. Касьян ; РАН, Ин-т мировой лит-ры им. A.M. Горького. – М. : Наука, 2011. – 895 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/acts/09/dam/pamyatniki_40.htm (16.11.2015).
12. Перевод и подражание в литературах Средних веков и Возрождения / под общ. ред. Л.В. Евдокимовой, А.Д. Михайлова ; РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького – М., 2002. – 412 с. ; Скачать (открыть ссылку).
13. Проблема жанра в литературе Средневековья / РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; отв. ред. А.Д. Михайлов. – М. : Наследие, 1994. – 393 с.
14. Стих и проза в европейских литературах Средних веков и Возрождения / РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; отв. ред. Л.В. Евдокимова. – М. : Наука, 2006. – 277 с.
15. Тен А. Поэтические образы луны и звезд в японской классической литературе VIII-X вв. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Тен А. – М., 2009. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.old.imli.ru/nauka/ds/002_209_01/ten.php (16.11.2015).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.