ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24679
№ 24679  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,я пишу дипломную работу. Посоветуйте пожалуйста литературу на тему "Влияние компьютерных игр на изменение личностных параметров младших школьников". Особенно интересно,где можно посмотреть историю изучения данной темы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭБД РГБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бушуева А.А. Социально-педагогические механизмы преодоления страхов, вызванных компьютерными играми, у младших школьников // Вестн. Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова. – 2009. – Т. 15, № 4. – С. 331-335 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pedagogicheskie-mehanizmy-preodoleniya-strahov-vyzvannyh-kompyuternymi-igrami-u-mladshih-shkolnikov (16.11.2015).
2. Бушуева А.А. Психолого-педагогическое исследование игровых компьютерных страхов младших школьников [Электронный ресурс] // Дни науки – 2012 : материалы VIІI Междунар. науч.-практ. конф. (Прага, 27 марта – 5 апр. 2012 г.). – Прага, 2012. – Т. 58 : Психология и социология. – URL: http://www.rusnauka.com/10_DN_2012/Psihologia/5_106779.doc.htm (17.11.2015).
3. Гарипов Л.Ф. Формирование культуры досуга младших школьников в процессе компьютерных игр [Электронный ресурс] : дис. … канд. пед. наук : 13.00.05 / Гарипов Ленар Фаргатович. – Киров, 2015. – 150 с. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/dissertaciya_garipova_l.pdf (17.11.2015).
4. Гришина А.В. Психологические факторы возникновения и преодоления игровой компьютерной зависимости в младшем подростковом возрасте : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Гришина Анна Викторовна ; [место защиты: Нижегор. гос. пед. ун-т]. – Н. Новгород, 2011. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-faktory-vozniknoveniya-i-preodoleniya-igrovoi-kompyuternoi-zavisimosti-v-m (17.11.2015).
5. Дмитриева У. Увлечение или диагноз? : психол. сопровождение проблемы компьютер. зависимости // Шк. психолог : метод. газ. для педагогов-психологов. – 2008. – № 1. – С. 8-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.1september.ru/article.php?ID=200800108 (17.11.2015) ; № 2. – С. 10-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.1september.ru/article.php?ID=200800205 (17.11.2015).
6. Жеребненко О.А. Особенности отношения современных младших школьников к компьютерным играм / Жеребненко О.А., Кузнецова Л.Б. // Казан. пед. журн. – 2015. – № 4. – С. 393-399 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-otnosheniya-sovremennyh-mladshih-shkolnikov-k-kompyuternym-igram (17.11.2015).
7. Могилёва В.Н. Психофизиологические особенности детей младшего школьного возраста и их учет в работе с компьютером : учеб. пособие / В.Н. Могилёва. – М. : Академия, 2007. – 265 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_20082.pdf (17.11.2015).
8. Моторин В.В. Компьютерные технологии как фактор интеллектуально-творческого развития личности младшего школьника : дис. ... канд. пед.наук : 13.00.01. / Моторин Владислав Валерьевич: – М., 2002. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompyuternye-tekhnologii-kak-faktor-intellektualno-tvorcheskogo-razvitiya-lichnosti-mladsheg (17.11.2015).
9. Ребенок и компьютер. Психологи, психотерапевты [Электронный ресурс] // Азбука здоровья : [сайт]. – [Б.м.], 2015. – URL: http://azbyka.ru/zdorovie/novyj-vid-narkomanii-beseda-s-detskimi-psixiatrami (17.11.2015).
10. Розина О.Б. Влияние компьютерных игр на структуру личности младших школьников // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Психол. науки. – 2009. – № 4. – С. 123-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/6961 (17.11.2015).
11. Хирьянова И.С. Компьютерные игры и опасность развития компьютерной аддикции у младших школьников // Упр. нач. шк. – 2013. – № 3. – С. 34-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.menobr.ru/materials/45/41815/ (17.11.2015).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.